IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Enregistrer un champ n fois sur une même colonne et n lignes de la colonne


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Enregistrer un champ n fois sur une même colonne et n lignes de la colonne
    Sur mon formulaire j’ai une zone de texte qui a pour fonction :
    Je dois entrer un nombre entre 1 et 10, ces nombres représente un nombre de jouets.
    Je dois affecter le nombre entré dans la table Host : par exemple j’entre 3 dans ma zone de texte donc elle doit être recopier 3 fois dans une même colonne sur 3 trois lignes différentes de la même colonne encore une fois.

    Comment est-ce que je dois faire ? je dois utiliser une requête ou un programme en VBA car mon formulaire est basé sur de la prog vba, macro …et access.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je n'ai peut être pas tout compris à ce que tu dis, mais je pense que tu veux insérer trois lignes avec les mêmes valeurs dans la BDD?

    Si c'est ça, il suffit de faire une boucle dans ton programme qui permet de faire trois requêtes INSERT.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui c'est bien ça je veux l'inserer dans la bDD donc ma table hosts.
    Pourrais tu m'écrire le code stp car je vois pas du tout comment je débute et j'y connais pas grand chose pr l'instant stp.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben le problème c'est que je sais en quoi tu codes, et en plus, il me faudrait le morceau de code où cela se passe.

    Si c'est en VBA, ça doit être un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Ouvrir une connexion à la BDD (Je ne sais pas comment on fait en VBA.
     
    for(int i = 0; i < Int32.Parse(tonFormulaire.getText()); i++)
    {
         //Faire la requête (INSERT INTO hosts VALUES (tes valeurs séparées par des virgules ',' );
    }
     
    Femer la connexion à la BDD.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas il ne reconnait pas ton code ..

    Je n'ai pas de code à te passer ..il n'y a rien sur le forumulaire...je doi faire ce que 'jai écrit un peu plus haut voilà dsl mais j'ai rien de plus ..

    tu peux m'eclairer la dessus ?? Mci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedill23 Voir le message
    tu peux m'eclairer la dessus ?? Mci
    A partir de là, je ne peux pas t'aider. Je t'ai donner l'algorithme, après je n'y connais rien en VBA donc je peux pas t'aider.

    Regarde ici : http://vb.developpez.com/ il doit bien y avoir des choses pour t'aider.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    D'accord je te remercie pour l'aide apporter. ciao

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2015, 13h48
  2. [AC-2000] obtenir plusieurs enregistrements sur une même ligne
    Par woant dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2009, 17h31
  3. [MySQL] Plusieurs enregistrements à la fois dans une même table
    Par cysedbs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 10h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 12h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo