IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

compter le nombre de clic sur un submit


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    directeur hypermarché
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur hypermarché

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 227
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut compter le nombre de clic sur un submit
    Bonjour ,

    J'ai 4 listes liées et un seul submit .

    En validant la seconde , je clique sur 'valider' pour faire apparaitre les choix de la troisième ; etc ...
    Est-il possible de compter le nombre de fois où le submit est cliqué ?

    En effet , le clic sur le submit qui valide la 4ème liste permet de renseigner un autre formulaire sur la meme page ; et je voudrais etre sur qu'il soit effectivement cliqué ...

    Mieux encore , est-il possible de changer la couleur du submit entre chaque clic ?

    HAbroc

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 176
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    tu as fait ca en php?

    a mes yeux, c'est surtout possible en javascript, sachant que c'est quelque chose que tu fais du coté utilisateur et non du coté serveur...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Essaye de faire quatre boutons dont trois que tu caches et que découvres avec du javascript.

    Pour chaque bouton cliqué, tu le cache et tu affiches le suivant et ainsi de suite. Avec ça, tu as tes quatres boutons qui ont chacun leur fonction et en plus, tu peux les colorer comme tu veux.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    directeur hypermarché
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur hypermarché

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 227
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Effectivement , j'ai fait tout ça en PHP , avec dreamweaver ...

    Apparemment , d'ailleurs , il aurait mieux valu passer par de l'Ajax ; mais je débute totalement ...

    Cela dit , je souhaite rester en php pour la suite de mon script.

    Autrement , il est peut etre possible de ne faire apparaitre le 2ème formulaire qu'au 3 ème clic du submit du 1er formulaire ? Mais là , j'ai besoin de vos lumières ...

    HAbroc

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    il est peut etre possible de ne faire apparaitre le 2ème formulaire qu'au 3 ème clic du submit du 1er formulaire
    Oui c'est possible, si tu recharges la page avec un submit.
    tu gères l'affichage du formulaire avec,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!isset($_(POST['nom']))){echo 'style="visibility:hidden"'}
    Mais je te conseil Javascript si tu veux afficher simplement la formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="valider" onclick="document.getElementById('idFormulaire').style.visibility='visible'"/>
    il aurait mieux valu passer par de l'Ajax ; mais je débute totalement
    Les tutoriels :
    http://ajax.developpez.com/cours/

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 176
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    en fait pour completer la bonne réponse d'andry.aime, je dirais que la principale différence entre php et javascript dans le choix est que PHP étant géré du coté serveur, si tu fais ca en php la page sera intégralement rechargée à chaque submit, alors qu'en javascript tu peux faire gérer l'ensemble du remplissage avant envoi complet.

    essaye de voir, une fonction javascript n'est pas si difficile à coder

Discussions similaires

  1. comment savoir le nombre de clics sur le bouton submit
    Par zaki_1982 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2012, 10h09
  2. compter le nombre de clic sur une image
    Par michel71 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2011, 16h24
  3. compter le nombre de clics sur un boutton
    Par dotnetnuke dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2009, 17h08
  4. compter le nombre de clic sur pub
    Par floboss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 50
    Dernier message: 15/06/2007, 13h18
  5. Compter le nombre de clic sur un lien externe
    Par TommyWeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo