IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment une feuille modèle en dernière position?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 116
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut comment une feuille modèle en dernière position?
    Bonjour au forum
    Je voudrais insérer une feuille depuis un modèle créé à cet effet .Le problème c'est que cette feuille ne s'insère pas en dernier dans mon classeur.Y a-t-il un code pour que cette feuille s'insère automatiquement en dernier.MERCI

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour mobiclick le forum regarde du cote de after

    je met la variable i je connais pas ton code !!!!

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Pour la dernière position
    remplace le i par sheets.count

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 116
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci de lire "comment insérer..."
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Macro2()
    '
    Sheets.Add Type:= _
    "C:\Documents and Settings\ham\Application Data\Microsoft\Templates\tata.xltm"
    End Sub
    celui ci me met la feuille modèle "tata.xltm" en premier.
    MERCI

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    re le fil essai comme cela peut être!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Macro2()
     i = "C:\Documents and Settings\ham\Application Data\Microsoft\Templates\tata.xltm"
     Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count), Count:=i
    End Sub
    ps je crois pas que cela va marcher en fin de compte apres test

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 116
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count), Count:=i
    est en surbrillance jaune et j'ai le message suivant:
    Erreur d'exécution '1004'
    La méthode 'Add' de l'objet 'sheets' a échoué

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    re, autrement pour faire simple tu rajoute cette ligne a ton code
    deplace ta feuille apres feuille3 dans l' exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("tata.xltm").Move After:=Sheets("feuil3")

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 116
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    MERCI mais ça ne marche tjrs pas...je cherche encore

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Un code qui fonctionnera peut être (je ne peut pas tester, je n'utilise pas de modèle)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sheets.Add Type:= _
      "C:\Documents and Settings\ham\Application Data\Microsoft\Templates\tata.xltm", After:=Sheets(Sheets.Count)
    --------------
    Frédéric
    http://www.access-developpement.com

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,


    J'ai testé la méthode de fgiambelluco et elle fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    x = Sheets.Add(Type:="C:\Program Files\Microsoft Office\Templates\1036\Note de frais.xlt", After:=Sheets(Sheets.Count))

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Dupliquer une feuille modèle et changer la date
    Par jugerubens dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/09/2009, 18h45
  2. [XL-2003] Création d'une Feuille Modèle
    Par diude54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 16h20
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2008, 13h22
  4. Insertion d'une nouvelle feuille(onglet) Excel à la dernière position
    Par Anaz[o]rium dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2007, 16h41
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2005, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo