IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Remplacer \n (retour à la ligne) par un tiret


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Remplacer \n (retour à la ligne) par un tiret
    Bonsoir,

    Dans une de mes tables, j'ai une colonne qui contient des textes.
    Dans ces textes, j'aimerais supprimer tous les retour à la ligne, et les remplacer par des tirets.

    à votre avis, comment je dois m'y prendre ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    En utilisant la fonction replace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    replace (maChaine, chr(10), '-')

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut PlaineR

    Es-tu sûr de chr(10) ? car cette requête rajoute un tiret mais ne supprime pas le saut de ligne...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par ajor Voir le message
    Salut PlaineR

    Es-tu sûr de chr(10) ? car cette requête rajoute un tiret mais ne supprime pas le saut de ligne...
    sans doute du dos...

    essaye DUMP(tachaine) pour voir les codes

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    replace (chaine, chr(13)||chr(10), '-')

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Parfait!

    la commande que je cherchais est chr(13)||chr(10) !

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2014, 11h44
  2. remplacer les retour de ligne par <br> dans une chaine?
    Par cortex024 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 17h22
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2006, 11h11
  4. remplacer des sauts de ligne par '\n'
    Par Miksimus dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2005, 10h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo