IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Exporter une variable via un script sous KSH


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Exporter une variable via un script sous KSH
    Bonjour,
    toujours dans l'amelioration de mon petit script, je dois actuellement exporter une variable d'environnement qui sera reutilisé par un autre script (sur lequel je n'ai pas la main du tout, et que je ne peux modifier).

    Or je n'y arrive pas du tout. Mais alors la, pas du tout. En effet, apres l'execution de mon premier script, si je fais un "env", je vois que la variable n'est plus presente.

    Quelle est la porte d'un export au sein d'un script ? Et si c'est limitée au script comment faire pour resoudre mon probleme ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    juste une problematique de process pere ->> fils -->> pere : un fils ne peut jamais rendre une variable visible au père !
    donc 1 script qui lui initialise les variables(eventuellement zen fonction du CODE RETOUR (exit n) du 2 eme script à destination du 3eme script et lance bien sur lui même les 2 scripts... (on est tout de même vendredi ....)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    comme on est vendredi, j'aimerai verifier que mes neurones ont bien capte.

    Script A
    init de la variable d'environnement
    appel a Script B
    appel a Script C

    C'est bien ca ?

    parce que ce que je souhaite faire c'est plutot

    Script A
    init de la variable d'environnement
    appel a Script B

    Script B
    traitement
    appel a Script C

    ca va pas passer ca, je le sens...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par Snivel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Script A 
    init de la variable d'environnement 
    appel a Script B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Script B 
    traitement 
    appel a Script C
    ca va pas passer ca, je le sens...
    Bien sur que ca passe...

    Script A est le père de Script B (le fils). Or le Fils hérite du Père. Donc ca passe.
    Pareil pour le Script C, il hérite du père...etc

    Par contre, la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Script Maitre
    init de la variable d'environnement
    appel a Script A
    appel a Script B
    appel a Script C
    C'est plus propre !

    Mais si tu modifies une variable dans le Script B, alors c'est perdu pour le script C ...
    Sauf si tu appelles tes scripts ainsi : (. espace ./)

Discussions similaires

  1. [Système] transmettre une variable via url sous Mozilla
    Par kiloone08 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2007, 10h53
  2. Passer une variable dans une image via un script
    Par Lomig dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 17h10
  3. Passer une variable C à un script en Javascript
    Par aquouel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 17h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h34
  5. Transmettre une variable via un lien href
    Par developpeur_mehdi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo