IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Collection d'objets via formBean


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Collection d'objets via formBean
    Bonjour,

    J'utilise struts 1.3.10.

    Voilà j'ai une action qui fait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ListArch1mnV2Form form = new ListArch1mnV2Form();
    		HibernateArch1mnDAO arch1mnDAO = new HibernateDAOFactory().getHibernateArch1mnDAO() ;
    		List <Arch1mn> l = arch1mnDAO.listObjectDAO() ;
    		form.setListArch1mn(l);
    		return actionMapping.findForward("success") ;
    Et ma JSP qui est censé afficher la liste d'objet Arch1mn dans un select:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <html:select property="selectedItem" name="listArch1mnV2Form">
    	  <html:options collection="listArch1mn" name="listArch1mnV2Form" property="value" labelProperty="value"/>
    Le formulaire associé a les getters et setters associés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    private String selectedItem;
    	private Collection<Arch1mn> listArch1mn;
    le champ value est un membre de l'objet Arch1mn
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
           private Arch1mnId id;
    	private float value;
    	private Short codeInv;
    	private Integer hrsec;
    à terme j'aimerai faire un id.monAttribut dans Arch1mnID mais ce n'est pas le soucis principale.
    A la sortie de l'action, j'ai ma collection arch1mn non vide mais une fois dans la JSP, j'obtiens une page blanche et le body est vide...
    le formbean est bien déclaré dans le fichier de config struts
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form-bean name="listArch1mnV2Form" type="form.ListArch1mnV2Form" />
    <!--et l'action-->
    <action path="/arch1mnValueIntervalForward" type="action.Arch1mnValueIntervalForwardAction"
            		name="listArch1mnV2Form">
            	<forward name="success" path="/WEB-INF/pages/arch1mnValueIntervalForm.jsp"></forward>
            </action>
    J'ai un en-tête JSP en 2.0.
    Merci de m'éclairer car là je sèche
    s'il faut plus d'informations dites moi

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Essaie plutôt ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:select property="selectedItem">
       <html:optionsCollection property="listArch1mn" value="value" label="value"/>
    </html:select>
    Le tag html:select doit bien sûr être dans un tag html:form et l'Action spécifiée dans le path doit être liée au form-bean listArch1mnV2Form.

    Vérifie également que tu n'as pas oublié au début de la jsp la directive taglib qui référence la tld struts-html.tld.

    Et ajoute l'attribut validate="false" dans le mapping de l'Action qui constitue la collection listArch1mn.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai effectué les modifications et j'obtiens toujours une page vide
    voici l'en-tête JSP utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <jsp:root xmlns:jsp="http://java.sun.com/JSP/Page" version="2.0"
    		  xmlns:html="http://struts.apache.org/tags-html"
    		  xmlns:bean="http://struts.apache.org/tags-bean"
    		  xmlns:logic="http://struts.apache.org/tags-logic">
    Pour les tags, c'est donc bon je pense...
    Pour tout la chaîne de mapping c'est bon aussi car si je change et met un mauvais nom de property, j'ai une erreur.

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu faire un test en remplaçant ton entête jsp par les directives taglib suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%@ taglib prefix="html" uri="http://struts.apache.org/tags-html" %>
    <%@ taglib prefix="bean" uri="http://struts.apache.org/tags-bean" %>
    <%@ taglib prefix="logic" uri="http://struts.apache.org/tags-logic" %>
    Sinon, la page blanche peut être liée à un problème de forward.
    La jsp arch1mnValueIntervalForm.jsp est-elle bien sous WEB-INF/pages ?

    Peux-tu montrer le mapping des deux Actions concernées ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    L'en tête spécification JSP 2.0 fait une page blanche, je ne sais pas pourquoi, peut-être mon serveur Jboss qui est en 4.2.3. Si vous avez une idée...

    Sinon pour ce qui concerne le vieux en-tête ça fonctionne mais une fois avoir changé également une coquille ici dans la méthode execute() de l'action
    J'initialisé mal l'actionForm, je faisais un new au lieu de récupérer l'actionForm en paramètre comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public ActionForward execute (ActionMapping actionMapping, ActionForm actionForm,
    			HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception
    	{ListArch1mnV2Form form = (ListArch1mnV2Form) actionForm;

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut vérifier que la version 4.2.3 de JBoss supporte les JSP 2.0.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    A priori, le tomcat embarquée gère l'affaire... JSP 2.1 compatible
    voir

    Donc ça n'explique pas vraiment cette différence de comportement entre mes 2 versions de JSP...

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu bien défini ton web.xml en J2EE 1.4 (Servlet 2.4/JSP 2.0) ou JEE 1.5 (Servlet 2.5/JSP 2.1) ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Et bien j'ai ceci en en-tête de mon fichier web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
                xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
                xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" 
                xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" 
                id="WebApp_ID" version="2.5">

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu es donc bien en JEE 1.5 (Servlet 2.5/JSP 2.1).

    Je ne sais donc pas pourquoi l'entête spécification JSP 2.0 ne fonctionne pas.
    J'avoue ne l'avoir jamais testé.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour tes réponses en tout cas
    Je vais abandonner les en-tête jsp 2.0 pour rester à ceux qui marche. Ce n'est pas vital

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renvoyer Collection d'objet via un WS
    Par na$DaL dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 09h17
  2. Problème de gestion d'une collection d'objet
    Par poolky dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 21h51
  3. [Struts] <logic:iterate> sur une collection d objets c
    Par trax020 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 00h11
  4. Probléme collection d'objets
    Par Contrec dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2005, 10h08
  5. [VB6] Sauvegarder une collection d'objets
    Par Sayagh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2003, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo