IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Mise à jour de sous-formulaire [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mise à jour de sous-formulaire
    Bonjour,

    Je viens de faire le tutoriel « Recherche milti-critères » de Charles A.
    http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/
    Et cela marche très bien. Merci.

    À la fin du tutoriel (V. Complément) il est proposé d'ouvrir un nouveau formulaire avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)
       DoCmd.OpenForm "frmAutoMedias", acNormal, , "[CodMedia] = " & Me.lstResults
    End Sub
    Ce que je voudrais faire, c'est avoir ce formulaire en tant que sous-formulaire. Je n'arrive pas voir comment je peux faire mon
    "[CodMedia] = " & Me.lstResults
    afin que le sous formulaire se mette à jour lorsque je sélectionne un élément de ma liste de livres.

    Merci

    Alexandre

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Salut apachot et bienvenu sur DVP,
    quel temps fait-il a Montréal - ici fait très chaud
    Faire une requête basée sur la table que tu veux filtrer (requête paramétrée).
    Sur le champ a filtrer : ex : titre du livre
    A critères tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![NomDuFormulaire]![NomDuChampRéférenceAuTitreDuLivre]
    Mettre cette requête en sous-formulaire de ton formulaire Maitre.
    Sur l’évènement de saisie de ton champ « Titre du livre » par exemple sur clic ou mise a jour,
    Mettre le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MonSousFormulaire.Requery
    si j'ai bien compris ton problème bien sur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut LE VIEUX (Ce n'est pas un manque de respect, mais plutôt une admiration face à la sagesse.

    J'ai oublié de me présenter : Je suis étudiant en enseignement du Français langue seconde à l'Université de Montréal, et cet été je suis dans le nord-ouest de l'Alberta, là où il y a du pétrole, où tout le monde a un pick-up et dont la pollution de l'environnement représente le cadet des soucis ; et j'en suis pas vraiment fier ! Bref, les « marchés de Provence qui sentent, le matin, la mer et le Midi, des parfums de fenouil, melons et céleris », me paraissent bien loin. Question température, ici c'est plus des 10-20°C avec des pic à 25°C avec l'avantage d'être à la même latitude que le Danemark ce qui nous permet d'avoir le jour jusqu'à 23 heures !

    À part cela, merci pour la réponse, c'est exactement ce qu'il me fallait. Je n'ai pas dû lire les bons tutoriels, ou les lires en diagonales !

    Alexandre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour dynamique sous-formulaire
    Par Tic Tac dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 11h05
  2. mise à jour de sous formulaire
    Par sunwind dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2008, 20h43
  3. Mises à jour de sous-formulaires
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 07h57
  4. Mise à jour du sous formulaire
    Par Mousmai dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 22h17
  5. Formulaire et mise à jour du sous-formulaire
    Par ana2sb dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo