IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Adresse en UDP et inputstream


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Adresse en UDP et inputstream
    Bonjour.

    J'ai une appli qui lit un flux streaming. Jusqu'à présent je travaillais via http, ce qui en posait pas de problème, j'ouvrais mon inputStream sur l'url, et ziou.
    Là je dois lire ce flux via une adresse udp, et là c'est le drame.
    Comment je peux faire ? Je ne trouve aucun moyen d'ouvrir un inputstream sur un port udp, comment puis je faire ca ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 570
    Points : 15 537
    Points
    15 537
    Par défaut
    Pour de l'UDP, tu dois utiliser DatagramSocket

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Mais comment puis je obtenir un inputStream à partir de datagrame socket ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 570
    Points : 15 537
    Points
    15 537
    Par défaut
    Le principe de de l'udp est que la connexion est effectuée par paquets et non par un flux.
    Si tu veux absolument un flux, il vaudrait mieux regarder du coté du tcp (classe Socket).

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bon, donc si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Inutstream in ...
    byte[] packet = new byte[188];
     
    while(true) 
     
    in.read(packet);
    traiterPacket(packet);
    packet = new byte[188];
    Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DatagrameSocket dataSock = new DatagrameSocket(1111);
    while(true) {
    byte[] packet = new byte[188];
    DatagramePacket dataPack = new DatagramePacket(packet, 188);
    dataSock.receiv(dataPack);
    traiterPacket(packet);
    J'aurais les memes résultats ou pas du tout ?



    }

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 570
    Points : 15 537
    Points
    15 537
    Par défaut
    Si tu n'as qu'un seul paquet, c'est l'idée.

    Cependant si tu en envoie plusieurs, saches que rien ne garantit que tes packets arriveront dans l'ordre ou ils ont étés envoyés.
    Il n'y a même pas de garantie que tes paquets arriveront à destination. Si par hasard ils étaient perdus, ni le serveur ni le client n'en sauraient jamais rien.

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    D'accord merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 15h57
  2. Adresse MAC d'un client UDP
    Par laurent_menard dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2010, 15h42
  3. Serveur UDP Traduction des Adresses IP ("NAT")
    Par deripaske dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2009, 17h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 10h37
  5. Protocole UDP, adresse MAC distante
    Par rockt13 dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo