IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Chargement properties dans un projet web dynamic


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Chargement properties dans un projet web dynamic
    Bonjour,

    Sous eclipse (3.4), j'ai un projet web dynamique que je fais tourner sous Tomcat 5.5.

    Dans ce projet, j'aimerais charger plusieurs fichiers de propriétés.
    Dans une des classes je fais donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Properties properties = new Properties();
    InputStream inputStream = this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("fichier.properties");  
    properties.load(inputStream);
    Cependant lorsque j'execute mon projet, mon fichier de propriétés n'est pas trouvé. J'ai tester differents endroits pour le mettre mais sans succès.

    Quelqu'un pourrait-il me dire tout d'abord si ma méthode est correct et ensuite où placer mes fichiers de propriétés.

    Merci d'avance
    Tom

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Vu ta syntaxe, ton fichier doit se trouver à la racine de tes sources.

    A la compilation par Eclipse, il sera ainsi placé dans WEB-INF/classes.

Discussions similaires

  1. probleme dans projet web dynamic et tomcat
    Par hamza11986 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2009, 17h24
  2. comment configurer ajouter mes librairies dans mon projet web ?
    Par Chikh001 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2007, 11h08
  3. Projet jbpm jpdl - ajouter dans un projet web dynamique
    Par marwanos dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 18h29
  4. Creation projet Web dynamic
    Par menuge dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 15h27
  5. [Tomcat]Où mettre les fichiers properties dans une appli web
    Par tchouki dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo