IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Scrollbar dans un canvas


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Scrollbar dans un canvas
    Bonjour à tous,

    Bon vous allez vite vous en rendre compte, je débute tout juste en wpf, mais bon, je vais bien finir par grandir :p.

    Alors voilà j'ai un canvas dans lequel je dessine des polygones. J'ai aussi ajouté une barre de défilement pour faire un zoom, du coup j'aurai aussi besoin d'une barre de défilement, mais pour faire défiler la fenêtre cette fois-ci. Mais j'arrive pas à avoir quelque chose qui fonctionne. Est-ce que vous pouvez éclairer ma lanterne su la marche à suivre svp?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    met ton canvas dans un ScrollViewer

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut et bienvenue ,

    Tu dois pouvoir faire comme ça si j'ai bien compris ton besoin :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        <ScrollViewer HorizontalScrollBarVisibility="Auto" 
                      VerticalScrollBarVisibility="Auto" 
                      CanContentScroll="True" >
          <Canvas />
        </ScrollViewer>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait mon canvas est dans un ItemsPanelTemplate, du coup je peux pas mettre le canvas directement dans un scrollviewer parce que l'ItemsPanelTemplate attend un panel. (enfin c'est ce qu'il me répond quand j'essaye).

    Voila à quoi ressemble le bout de code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     <ItemsControl.ItemsPanel>
                    <ItemsPanelTemplate> 
                        <Canvas>                        
                            <Canvas.LayoutTransform>
                                <TransformGroup>                                
                                    <ScaleTransform ScaleX="0.5" ScaleY="0.5"/>                                
                                    <ScaleTransform ScaleX="{Binding ElementName=slider1, Path=Value}" ScaleY="{Binding ElementName=slider1, Path=Value}"/>                                
     
                                </TransformGroup>                            
                            </Canvas.LayoutTransform>
                        </Canvas>
                    </ItemsPanelTemplate>
    </ItemsControl.ItemsPanel>
    J'avais très mal exliqué faut dire

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    ben tu met un panel, puis dedans le scorllviewer, puis le canvas

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    héhé oui ça fonctionne mais je suis pas pleinement satisfait de ce que ça me donne. Je vais y réfléchir.

    En tout cas merci, je reviendrai il fait bien bon ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. scrollbar d'un Label dans un Canvas
    Par develuc dans le forum Tkinter
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2011, 15h37
  2. Position d'une ScrollBar dans un TRichEdit (ou TMemo)
    Par Troll dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2005, 15h18
  3. Position de la scrollbar dans un div
    Par VolVic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2005, 15h25
  4. deplacer scrollbar dans calque
    Par prodi_64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2004, 12h18
  5. [VB.NET] Disparition scrollBar dans une DataGrid
    Par aphykite dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo