IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS 2K5] Update d'une table au lieu d'insertion


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut [SSIS 2K5] Update d'une table au lieu d'insertion
    Hello

    Je cherche un moyen de mettre à jour une table dans une base de données en fonction des valeurs que j'ai calculé dans un DataFlow Task

    En gros j'ai le shéma suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    +--------------------------+
    | Calculs divers et variés |
    +--------------------------+
                  |
                  |
    +--------------------------+
    |    Update d'une table    |
    +--------------------------+
    Comment je peux faire ? J'ai voulu utilisé une Dimension à variation lente (j'ai perdu le terme anglophone ) mais apparemment ca ne fonctionne pas.

    J'ai une table de la forme suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    PAYS_ID                       char(2)
    TYPEENTITE_ID                 int
    ENTITE_ID                     varchar(8)
    CONSTRUCTEUR_ID               int
    PHASE_ID                      int
    PERIODE_ID                    int
    TYPE_ID                       int
    CLIENT_ID                     int
    MM_ID                         int
    CMDS_NET_MENS                 real
    LIV_CUM_MOIS                  real
    STK_VN_TOT                    real
    STK_VN_NON_CM_90_180          real
    STK_VN_NON_CM_PLUS_180        real
    PTF_TOT                       real
    BTO                           real
    DEL_MADA_LIV                  real
    OBJ_CMDS_MENS_NB              real
    OBJ_LIV                       real
    CMDS_MENS                     real
    CMDS_ANNULE_MENS              real
    STK_VN_CM                     real
    STK_VN_NON_CM                 real
    PTF_AFFECTE                   real
    PTF_NON_AFFECTE               real
    LANCE_FABRIC_CLIENT           real
    LANCE_FABRIC                  real
    QTE_DEL_MADA_LIV              real
    LIV_CUM_ANN_12MG              real
    TX_LIV_CUM_MOIS               real
    TX_CMDS_NET_MENS              real
    TX_STK_VN_NON_CM_PLUS_180     real
    NB_VN_LIVRE_VENDEUR           real
    Sachant que toute colone non real fais partie de ma clef d'entreprise

    Or je ne peux pas choisir de colone de dimension à variation lente...

    Du coup je sais pas comment faire

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu es sûr que tu n'as que des updates à faire (pas de nouvelle lignes), tu peux utiliser le composant "oledb command". Tu devras taper une requete d'update sur ta table: UPADTE TABLE1 SET CHAMPS1=? WHERE BK = ?
    Tu devras ensuite mapper chacun de ces ? aux champs disponibles dans ton dataflow.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Oui j'avais retrouvé entre temps

    En fait, j'ai réussi à faire fonctionner la dimension à variation lente sur une table de test, et j'ai vu qu'il mettais un oledb command... Je savait qu'il existait quelque chose pour faire ca, mais en regardant la liste des composants, je ne l'ai pas vu, et pourtant j'ai bien dû la reparcourir une dixaine de fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K5] UPDATE table SQL SERVER
    Par bridaine dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 08h01
  2. Update d'une table à partir d'une autre
    Par nicoaix dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 11h36
  3. Update d'une table a partir d'une autre table
    Par Yannis06 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 11h32
  4. Update d'une table
    Par EssaiEncore dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2005, 10h00
  5. UPDATE d'une table avec test d'un champ d'une autre table
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo