IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Inserer mes selections de ma zone de liste deroulante dans une table nommé tah


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Inserer mes selections de ma zone de liste deroulante dans une table nommé tah
    bonjour,

    j'ai un formmualire avec plusieurs zone de liste deroulante et je veux que ces selections soient inserer dans une table nommé tah

    pr géré mes selections pour les lire en vba j'utilise la ligne suivante :

    Me.maliste = Me.maliste.column(0) ainsi de suite pr ttes les autres listes

    donc il me faut un programme qui permettrait de les insérer dans unee table...

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Syntaxe de la requête SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO TaTable(TesColonnes à alimenter)
    VALUES(les valeurs à insérer dans les colonnes)
    Pour le reste, voir dans le forum VBA.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    est ce possible d'avoir ça :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO matable(champ,champ,champ)
    VALUES(3,3,3)

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ce qui est possible, c'est plutôt ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO matable (champ1, champ2, champ3)
    VALUES (3, 3, 3)
    Ce qui aura pour effet d'insérer dans les 3 colonnes nommées 'champ1', 'champ2' et 'champ3' la valeur 3 sur une seule ligne de la table nommée 'matable'.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui mais moi je voudrais simplement sur la même colonne ecrire 3 lignes et non 3 colonnes !!!!

    Est-ce possible avec une requete ???

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Alors c'est comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO matable (champ)
    VALUES (3), (3), (3)
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'essayer ça ne fonctionne pas il me dit Poin virgule absent à la fin de l'instruction sql

    j'ai rentré cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO Table (champ) VALUES ( 3) , (3) ,( 3 ) ;
    j'ai essayé aussi avec cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     INSERT INTO table (champ) VALUES ( 3); (3); ( 3 );
    Merci d'avance

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas faire autant d'INSERT que de liste ?
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprends pas. j'ai une zone de texte et je veux lorsque j'entre trois il me répercute trois fois dans le même attribut concerné trois fois le champ entré ..

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    La première syntaxe me semble bonne (avec le point virgule à la fin) et la seconde par contre est sûrement fausse.
    Quel SGBD ?

    Au fait, pourquoi vouloir insérer trois fois la même chose ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    A la base j'ai un formulaire avec 3 zone de liste deroulante et une zone de texte;

    Premiere zone de liste deroulante : Nom de l'entreprise
    Deuxième " " : nom du jouet
    Troisieme " " : type de jouets

    et j'ai une zone texte : qui définit le nombre de jouets que je veux

    en faite par rapport au nbre de jouets par exemple j'entre 4 à partir de mon formulaire je vais lui affecter à son type de jouets (en gros à mes listes deroulante)

    Conclusion:

    Si je tape 4 je dois avoir dans ma table :
    type de jouets : doll 1 nom du jouet : mamo nom de l'entrerpise...
    type de jouets : doll2 mamo
    type de jouet : doll3 mamo
    type de jouets: doll4 mamo

    Finalement je raisonne mal peut-etre peut tu me dire comment faire via une requete SQL ...

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Commment est conçue ta BDD ?

    Moi je ferais une table Entreprise, une table Jouet et une table TypeJouet.

    MCD :
    TypeJouet -0,n----Typer----1,1- Jouet -0,n----Distribuer----0,n- Entreprise

    Le MCD ci-dessus donne les tables :
    TypeJouet(TJ_Id, TJ_Libelle)
    Entreprise(E_Id, E_Nom, E_Adresse, E_Ville, E_CodePostal, ...)
    Jouet(J_Id, J_IdTypeJouet, J_Nom, ...)
    Distribuer (D_IdJouet, D_IdEntreprise, ...)

    Si tu veux 3 jouets mamo, tu ne veux pas 3 entreprises Jouéclub ! Je ne vois pas l'intérêt de mettre une quantité sur une entreprise !

    Complétons le MCD avec la partie commande :
    Client -0,n----Passer----1,1- Commande -1,n----Contenir----0,n- Jouet

    Ce qui donne les tables supplémentaires :
    Client (CL_Id, CL_Nom, CL_Adresse...)
    Commande (CD_Id, CD_IdClient, ...)
    Contenir (CT_IdCommande, CT_IdJouet, CT_Quantite, ...)
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    en faite l'entreprise correspond au lieu de l'entreprise.

    Entreprise(#IDlieu,lieu)
    Jouets(#Idjouets,jouets,IDlieu)
    Typejouet(#idtypej,typej,Idjouets)

    Ces liste sont liés par leur clé primaire c'est comme cela que j'ai fait mes listes deroulantes.

    Kan je clik sur une entreprise elle me donne son lieu pui je clik sur son jouet et elle me donne le type de jouets tt cela en fonction des données de la liste. donc elle fonctionne correctement. c'est arborescence

    bien maintenant j'ai une zone de texte qui permet de rajouter des jouets par exemple si je veux trois jouets la zone de texte via une requete ou un programme en vba doit m'affecter doll1,doll2,doll3 car j'ai choisi de rajouter trois jouets et je veux la stocké sur une colonne d'apré un expert ce serai le plus logik mais il faut avoir le faire ce qui est ma kestion ???

    Merci d'avance

  14. #14
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Je rejoins un peu CinePhil, j'ai l'intuition d'un problème de conception.

    Pouvez noous indiquer plus clairement votre base (impression écran de la fenêtre relation, par exemple?)

    Pierre

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedill23 Voir le message
    en faite l'entreprise correspond au lieu de l'entreprise.

    Entreprise(#IDlieu,lieu)
    Jouets(#Idjouets,jouets,IDlieu)
    Typejouet(#idtypej,typej,Idjouets)
    Ce schéma de tables correspond au MCD suivant :
    TypeJouet -1,1----Affecter----0,n- Jouet -1,1----Situer----0,n- Entreprise

    Ce qui se lit :
    - Un TypeJouet est affecté à unseul Jouet et un Jouet peut être affecté à plusieurs TypeJouet
    - Un Jouet est situé dans une seule Entreprise et une Entreprise peut situer plusieurs Jouets

    Est-ce vraiment ça ?

    Kan je clik sur une entreprise elle me donne son lieu
    Euh...
    en faite l'entreprise correspond au lieu de l'entreprise.
    Je ne vois dans le schéma que des lieux d'entreprise et pas des entreprises !
    Il y a une ou plusieurs entreprises ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'avoir prété attention à mon problème mais à présent il est résolu j'ai écrit un code en vba qui permet lors de la selection les enregistrer dans une table en effet ma requête était fausse j'ai onc établit une boucle ou à un moment donnée elle insère un INSERT à chaque itération.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Recuperer valeur d'une liste deroulante dans une zone de texte
    Par makila64 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2012, 09h31
  2. [AC-2007] Deux zones de liste déroulante dans une table
    Par Junior75002 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2011, 00h56
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2009, 10h10
  4. Zone de liste deroulante dans un critere de requete
    Par Fefolo75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 13h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo