IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

controle les cases ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut controle les cases ?
    Bonjour tout monde
    Je suis entrains réaliser un panier de e-commerce
    J'ai essayé de créer les cases pour le client doit cocher avance passer la page paiement.

    voici mon formulaire de ma page infopero.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form id="Livraison" name="Livraison" method="get" action="paiement.php">
                    <input name="livraison" type="checkbox" id="livraison" value="1" />
                    Je valide mon adresse de livraison
                    <br />
                    <input name="confirmation" type="checkbox" id="confirmation" value="2" />
                    J'ai lu et j'accepté<br />
                    <input type="submit" name="button" id="button" value="Envoyer" onclick="verifierReglement(Livraison)" />
                    <br />
                </form>
    Mes scripts

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type="text/javascript">
    function verifierReglement(Livraison) {
    if ((Livraison.livraison.checked)== true &&(Livraison.confirmation.checked)== true) {
    } 
     
    else {
    alert ("Merci de valider votre adresse de livraison")
    return false;
     }
    }
     
    </script>
    J'ai fait un test qu'il affiche alert ("Merci de valider votre adresse de livraison") mais apers il passe sur la page paiement.php . Normalement il doit rester sur la page infopero.php.
    Comme je suis débutant en javacript .
    Je voudrais savoir commenet créer les scripts controlent 2 cases et apres les messages qu'il fallait rester la page infopero.php

    EX : 1e case. ("Merci de valider votre adresse de livraison")
    2e case (" Merci de accepter les reglement")

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    supprime
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="verifierReglement(Livraison)"
    ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form id="Livraison" name="Livraison" method="get" action="paiement.php"
     
    onSubmit="return verifierReglement(Livraison);">
    ou quelque chose comme ca il ya plusieur facon pour le faire

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Montor Voir le message
    supprime
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="verifierReglement(Livraison)"
    ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form id="Livraison" name="Livraison" method="get" action="paiement.php"
     
    onSubmit="return verifierReglement(Livraison);">
    ou quelque chose comme ca il ya plusieur facon pour le faire
    Salut Montor
    ça marche
    Est ce que vous pourrez me montrer comment controler 2 cases différence message ?

    EX : 1e case. ("Merci de valider votre adresse de livraison")
    2e case (" Merci de accepter les reglement")

    Merci A+

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if (!Livraison.livraison.checked)
    {
    alert ("Merci de accepter les reglemen");
    return false;
    }
     
     if (!Livraison.confirmation.checked)
    {
    alert ("Merci de valider votre adresse de livraison");
    return false;
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Montor Voir le message
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if (!Livraison.livraison.checked)
    {
    alert ("Merci de accepter les reglemen");
    return false;
    }
     
     if (!Livraison.confirmation.checked)
    {
    alert ("Merci de valider votre adresse de livraison");
    return false;
    }
    Salut
    ça marche
    Je vous merci beaucoup et bonne week end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb avec les cases à cocher
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2005, 16h49
  2. Pb avec les cases à cocher
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2005, 13h44
  3. [MFC] Controler les splitter
    Par toune dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2005, 12h20
  4. Récupérer toutes les cases à cocher
    Par psyco2604 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2004, 10h54
  5. [VB.NET] Datagrid + CheckBox : Cocher toutes les cases
    Par sirex007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2004, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo