IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche multi-critères


Sujet :

Access

  1. #41
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    j'ai donc bien appliqué la modif que tu m'a conseillé...
    j'ai exactement le meme résultat
    par contre lorsque j'utilise l'apostrophe devant la ligne ""Me.lblStats.Caption.....
    j'ai exactement le meme message d'erreur 3075 avec cette fois la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Resul = DCount("*", "Patients", SQLWhere)

  2. #42
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    bonjour,
    donc si je met une apostrophe devant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "Patients", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "Patients")
    et une autre devant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Resul = DCount("*", "Patients", SQLWhere)
    CA FONCTIONNE TRES BIENle filtrage s'effectue à la perfection!!
    sauf comme prévu le comptage et affichage des résultats.
    Quelle est la modif à realiser? et sutout m'expliquer pourquoi...
    Merci

  3. #43
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    bonjour Paul,
    eh bien enleve maintenant les appostrophes;on va debogguer cette partie
    @+

  4. #44
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,
    Ok apostrophes enlevées..
    donc meme code erreur à l'exécution 3075
    avec surlignage sur : "Me.lblStats.Caption....

  5. #45
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Eh bien fais ça:
    partie du code actuel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.lblStats.Caption =....
    essai ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!lblStats.Caption =....
    le point d'exclamation!!!!!!!!!!!! entre Me et lblstats.
    et puis essai de me mettre une partie ou tout le texte du message;c'est important.
    @+

  6. #46
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai toujours le meme resultat avec le point ou avec le point d'exclamation.
    Erreur3075
    "erreur de syntaxe dans l'expression 'patients!reclin<>0 and patients!nometude= " and Patients!typedepathologie= "and Patients![DC]=True

  7. #47
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    ne peut-il pas s'agir d'une modif à faire sur SQLWHERE en fonction de chkDC value???

  8. #48
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Il y a donc bien une erreur dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
    car si je supprime completement cette ligne cela fonctionne a nouveau
    MAISavec seulement le total des enregistrements et pas le nbre trouvé apres filtrage

  9. #49
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    dans cette partie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    If Not Me.chkNomEtude Then 
        If Len(chkNomEtude) > 0 Then 
        SQL = SQL & "And Patients!NomEtude = '" & Me.cmbRechNomEtude & "' " 
        End If 
    End If 
     
    If Not Me.chkNomInvestigateur Then 
        If Len(chkNomInvestigateur) > 0 Then 
        SQL = SQL & "And Patients!NomInvestigateur = '" & Me.cmbRechNomInvestigateur & "' " 
        End If 
    End If 
     
     
    If Not Me.chkTYPEDEPATHOLOGIE Then 
        If Len(chkTYPEDEPATHOLOGIE) > 0 Then 
        SQL = SQL & "And Patients!TYPEDEPATHOLOGIE = '" & Me.cmbRechTYPEDEPATHOLOGIE & "' " 
        End If 
    End If
    fais comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    If Not Me.chkNomEtude Then 
        If Len(chkNomEtude) > 0 Then 
        SQL = SQL & "And Patients!NomEtude = '" & Me!cmbRechNomEtude & "' " 
        End If 
    End If 
     
    If Not Me.chkNomInvestigateur Then 
        If Len(chkNomInvestigateur) > 0 Then 
        SQL = SQL & "And Patients!NomInvestigateur = '" & Me!cmbRechNomInvestigateur & "' " 
        End If 
    End If 
     
     
    If Not Me.chkTYPEDEPATHOLOGIE Then 
        If Len(chkTYPEDEPATHOLOGIE) > 0 Then 
        SQL = SQL & "And Patients!TYPEDEPATHOLOGIE = '" & Me!cmbRechTYPEDEPATHOLOGIE & "' " 
        End If 
    End If
    remplace le point par des !!!!!!!!!!!!!!!!!
    dis moi que represent rtes controles dont le nom commence par chk?
    on va finir par y arriver; on y est presque; c'est sur c'est dans sqlwhere.
    @+

  10. #50
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    meme résultat avec les points ou points d'exclamation et meme message d'erreur.
    les autres controles chk sont des cases a cocher qui activent(ou désactivent) des cmbox liees à des listes déroulantes dans lesquelles on selectionne les criteres il y a 3 chk liees a 3 cmbox
    c'est sur qu'on est pres du but ...mais

  11. #51
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    ok verifie bien que tu as:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Me.chkDC Then 
      SQL = SQL & " And Patients![DC]=True;" 
    End If
    i.e l'espace avant le "And"; j'ai l'impression que l'a fait sauter.

  12. #52
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    non non j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Me!chkDC.Value = True Then
      SQL = SQL & " And Patients![DC]=True;"
    End If

  13. #53
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Me!chkDC.Value = True Then 
      SQL = SQL & " And Patients![DC]=True;" 
    End If
    ça ne serait pas mieux ainsi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      SQL = SQL & " And Patients![DC]=" & Me!chkDC.Value
    Enfin, je sais pas en fait, ça dépend de ce que tu veux faire

  14. #54
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    SUPER ça fonctionne enfin!!!!!!!
    par contre comment se fait-il qu'à l'ouverture du form et des la premiere sélection sur une cmbox le filtrage s'effectue directement avec chkDC activé
    ce qui se concretise par un affichage deja filtré par chkDC il faut décocher la case pour rétablir l'affichage

  15. #55
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Oui Tofalu, mais je pense plutot que le pb est dans cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
    Paul, isole la ligne avec une '''''''''''''''''' et fais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    If Me.chkDC Then 
      SQL = SQL & "And Patients![DC]=True;"
      else
           SQL = SQL & ";"
    End If 
     
    'SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1)) 
     
     
     
    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "Patients", SQL) & " / " & DCount("*", "Patients")
    Attention, j'ai changé quelque chose ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DCount("*", "Patients", SQL) & " / " & DCount("*", "Patients")
    le SQL à la place du SQLWhere.
    Essai ça paul.
    @+[/code]

  16. #56
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    ben non keita,
    j'ai toujours le meme code d'erreur
    la soluce de [/b]tofalusemble parfaitement fonctionner..
    mais pourquoi ce filtrage chkDC actif des le début???

  17. #57
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    oups, j'avais pas vu mais la solution de tofalu fonctionne mais le compteur n'affiche que le nombre du resultat trouvé et pas le résultat trouvé/(sur/nombre total d'enregistrement

  18. #58
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    mais je peux modifier mon affichage en rajoutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("*";"[PATIENTS]")
    cela ne règle pas le probleme de chkDC actif au lancement du form...
    il faudrait que chk DCsoit décoché au lancement

  19. #59
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    bonjour,
    est-il possible d'inverser l'état d'une case a cocher lors du lancement d'un form?

  20. #60
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Keita, je n'ai pas trop compris pourquoi les "!" marcheraient mieux que les "." ...

    Paul, Oui on peut définir la valeur d'un contrôle à l'ouverture d'un formulaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Recherche multi-critères
    Par AzAiEz dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 17h05
  2. [MySQL] Recherche multi-critères ou un seul
    Par jack1234 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 08h56
  3. problème SQL avec le tutoriel recherche multi critère
    Par qbihlmaier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 19h33
  4. problème avec résultat de recherche multi-critères
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h00
  5. Procédure stockée: recherche multi-critères
    Par biroule dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo