IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment découper une image en compartiments polygonaux ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment découper une image en compartiments polygonaux ?
    Bonjour (ou Bonsoir),

    je cherche à réaliser sur Delphi un visualisateur d'une image (un plan). Ce plan est découpé donc en plusieurs surfaces polygonales (compartiments). Je voudrais savoir s'il y avait un moyen simple de déterminer dans quel compartiment je me trouve ( sur un click droit ou gauche de la souris dans l'image ) et ce tout en gérant les Zooms sur l'image. (En gros c'est l'equivalent d'un mapping d'une imge sous HTML ou on peut découper l'image en plusieurs Area sauf que dans mon cas je dois aussi pouvoir Zoomer ou dézoomer sur l'image)
    Si vous connaissez un composant qui peut gérer ça ou si vous avez des idés de conception je suis preneur.
    Si vous pouvez m'aider ce serait trés sympa ... merci
    ANIS

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Oui, celà s'appelle les paths et les regions.

    C'est traité en long, en large et en travers sur le site de EFG Computer Lab, en particulier sur cette page :
    http://www.efg2.com/Lab/Library/Delp...Algorithms.htm

    Les rubriques qui t'intéresseront directement sont :
    - Clipping : http://www.efg2.com/Lab/Library/Delp...s.htm#Clipping
    - Paths : http://www.efg2.com/Lab/Library/Delp...thms.htm#Paths
    -Regions : http://www.efg2.com/Lab/Library/Delp...ms.htm#Regions

    Un projet qui les utilise :
    http://www.efg2.com/Lab/OtherProjects/PrinterDemo2.htm

    tu verras entre autre qu'il existe des fonctions PtInRegion, CombineRgn, CreateRectRgn, CreateRectRgnIndirect, BeginPath, EndPath, CreateEllipticRgn, CreatePolygonRgn, PaintRgn, SelectClipRgn, SetWindowRgn, CloseFigure, StrokeAndFillPath, StrokePath, ExtSelectClipRgn
    --> tout ça sur cette page : http://www.efg2.com/Lab/Library/Delphi/Graphics/Win32API.htm
    ...et dans l'aide Windows qui vient avec Delphi

    Bon dev
    A+
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment découper une image?
    Par kayzra dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 07h57
  2. Comment mettre une image en fond de JFrame
    Par marc26 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2004, 17h57
  3. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06
  4. Comment copier une image dans le presse papier.
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 15h54
  5. comment réduire une image jpeg (taille x*y)
    Par don-diego dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2002, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo