IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Variable de PHP --> mail en HTML --> PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Mail] Variable de PHP --> mail en HTML --> PHP
    Bonjour !

    Voici mon problème: un script PHP (envoi.php) envoi grâce à la fonction mail() une page HTML vers une adresse e-mail. J'ouvre le mail, et grâce à un tag du type <IMG src=http://www.monsite.com/pagephp.php?var=new>, je modifie via un script PHP (pagephp.php), une base MYSQL contenant le résultat de la variable "$var". Je voudrais aussi modifier dans la base la personne qui a ouvert le mail grâce à son identifiant qui est son email.

    Mes questions sont donc les suivantes:
    1- puis-je depuis "envoi.php" envoyer l'adresse email sélectionnée où partira le mail, la récupérer dans le fichier HTML pour l'intégrer comme variable dans le tag <IMG src=http://www.monsite.com/pagephp.php?var=new> à la suite de "var=new" et que ça parte vers le script "pagephp.php" ?
    2- ou puis-je récupérer seulement une fois le mail envoyé, au moment où j'ouvre le mail, récupérer d'une manière ou autre l'adresse de la boîte mail ou le message se trouve, et l'intégrer au tag <IMG...> à la suite et l'envoyer vers "pagephp.php" ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    En fait tu es obligé de faire un mail particulier pour chaque envoie.

    Donc dans ton mail, un truc présenté comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <IMG src=http://www.monsite.com/pagephp.php?email=boulot@metro.dodo>
    Comme ça tu recevra dans pagephp.php la variable $_GET['email'].

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par GregPeck
    ... Comme ça tu recevra dans pagephp.php la variable $_GET['email'].
    Es-ce que cette variable est une variable générale ou est-ce une variable que tu me donnes comme exemple ?

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Bah non $_GET['email'] est remplis parce que tu as ouvert cette page via
    <IMG src=http://www.monsite.com/pagephp.php?email=boulot@metro.dodo>
    Tu aurait appellé ta page avec:
    <IMG src=http://www.monsite.com/pagephp.php?trucbidule=boulot@metro.dodo>

    Tu choperais sa valeur dans $_GET['trucbidule'];

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mail HTML en PHP et interprétation par les clients
    Par nico1214 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2009, 14h47
  2. Envoi variable dans un e-mail html en PHP
    Par diabli73 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2008, 12h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2008, 15h29
  4. [PHP-JS] Affichage des HTML Entities (PHP) prblm bizar
    Par Antkhan dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2007, 15h52
  5. [Mail] Pb avec balise HTML dans PHP
    Par dionysos73 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo