IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire sur deux pages enregistrement dans bdd pb


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Formulaire sur deux pages enregistrement dans bdd pb
    bobjour

    j'ai un formulaire sur deux pages

    un premier formulaire ou je rentre le nom de la table que je veux creer et le nombre de champ

    le deuxieme formulaire me donne les champs de saisie (comme sur phpmyadmin qd on veut creer une table) j'essaie de faire la même chose

    mais comment passer les données du premier formulaire sur mon deuxieme formulaire
    en fait j'ai besoin de connaitre le nombre de champ pur faire une boucle
    et aussi comment enregistrer tout dans une table

    modulecreationpage.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    $contenu .= '<FORM action="index.php?module=module_creation_page1.php&mode=insertion" method="post">
    		<INPUT name="mode" type=hidden value="validation">
     
    		<INPUT name="module" type=hidden value="' . $module . '">
    		<INPUT name="edit_id" type=hidden value="' . $edit_id . '">';
    		// --- en tête de la table
     
    		$contenu .= '<table border="0" cellspacing="1" cellpadding="3" class="contenu" align="center">';
     
    		$contenu .='<tr class="ligne_titre"> <td colspan="2">' . $titre_table . '</td></tr>';
    		// --- saisie du nom de la table  
    		$contenu .= '<tr class="ligne_contenu"> <td>nom de la propriete </td>
    		<td valign="top"> <input TYPE="text" name="formvars[nom_table]" size="50" VALUE="' . $formvars['nom_table'] . '"></td></tr>';
    		// --- saisie du nombre de champ
    		$contenu .= '<tr class="ligne_contenu"> <td>' . $tr_nbr_champ. ':</td>
    		<td valign="top"> <input TYPE="text" name="formvars[nbr_champ]" size="50" VALUE="' . $formvars['nbr_champ'] . '"></td></tr>';
     
    	// --- validation et fin de la forme
    	$contenu .= '<tr class="ligne_contenu"> <td colspan="2" align="center">
    	<input type="submit" value="' . $tr_adm_valider . '"> </td></tr>';
    	$contenu .= '</table></form>';

    et ma deuxieme page

    $formvars est une variable qui est un tableau qui recupere toutes les variables de mon formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    $nbr_champ=$formvars['nbr_champ'];
    		$formvars = array();
    		$contenu .= '<FORM action="index.php" method="post">
    		<INPUT name="mode" type=hidden value="validation">
    		<INPUT name="module" type=hidden value="' . $module . '">
    		<INPUT TYPE="hidden" NAME="nbrchamp" VALUE="'.$formvars['nbr_champ'].'">
    		<INPUT TYPE="hidden" NAME="nom_table" VALUE="'.$formvars['nom_table'].'">
    		<INPUT name="edit_id_propriete" type=hidden value="' . $edit_id_propriete . '">';
    		// --- en tête de la table
    		
    		$contenu .= '<table border="0" cellspacing="1" cellpadding="3" class="contenu" align="center">';
    	
    		$contenu .='<tr class="ligne_titre"> <td colspan="2">' . $titre_table . '</td></tr>';
    		
    	// formulaire pour la saisie du champ 
    			//********saisie du nom du champ
    		$contenu .= '<tr class="ligne_contenu"> 
    			<td>champs:</td>';
    		$v=$formvars['nbr_champ'];
    	/* 	for($i=0;$i<$v;$i++)
    		{} */
    		$contenu .='<td valign="top"> <input TYPE="text" name="formvars[champ]" size="50" VALUE="' . $formvars['champ'] . '"></td></tr>';
    		
    		
    		//***********saisie du type
    		$contenu .= '<tr class="ligne_contenu"> 
    			<td>type:</td>';
    		
    		/* for($i=0;$i<$v;$i++)
    		{} */
    		$contenu .='<td valign="top"> <input TYPE="text" name="formvars[type]" size="50" VALUE="' . $formvars['type'] . '"></td></tr>';
    		
    		
    		
    			//***********saisie de la taille valeur
    		$contenu .= '<tr class="ligne_contenu"> 
    			<td>taille/valeur:</td>';
    	
    		$contenu .='<td valign="top"> <input TYPE="text" name="formvars[taille]" size="50" VALUE="' . $formvars['taille'] . '"></td></tr>';
    		
    		//***********null ou pas 
    		
    		$contenu .= '<tr class="ligne_contenu"> 
    			<td>Null:</td>';
    	
    		$contenu .='<td valign="top"> <input type="checkbox" name="formvars[null]" value=" '.$formvars['null'].' "> </td></tr>';
    		
    		
    	//***********index
    		
    		$contenu .= '<tr class="ligne_contenu"> 
    			<td>Index</td>';	
    $contenu .= '<td valign="top"><select name="formvars[index]" size="1">
      <option selected>PRIMARY</option>
      <option>UNIQUE</option>
      <option selected>INDEX</option>
      <option>FULLTEXT</option></select></td></tr>';
    
    	//***********Auto increment pas 
    		
    		$contenu .= '<tr class="ligne_contenu"> 
    			<td>Auto increment:</td>';
    	
    		$contenu .='<td valign="top"> <input type="checkbox" name="formvars[auto_increment]" value=" '.$formvars['auto_increment'].' "> </td></tr>';
    			
    		
    			//***********saisie de commenatires
    		$contenu .= '<tr class="ligne_contenu"> 
    			<td>commentaires:</td>';
    	
    		$contenu .='<td valign="top"> <input TYPE="text" name="formvars[commentaires]" size="50" VALUE="' . $formvars['commentaires'] . '"></td></tr>';
    		
    		
    	// --- validation et fin de la forme
    	$contenu .= '<tr class="ligne_contenu"> <td colspan="2" align="center">
    	<input type="submit" value="' . $tr_adm_valider . '"> </td></tr>';
    	$contenu .= '</table></form>';
    	}

    mon deuxieme formulaire ne reconnait pas mes values hidden


    merci de m'aider si vous arrivez

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Bonjour,

    La réponse est dans un tutoriel

    Les formulaires et PHP5



  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut merci
    merci pour le lien je n'avais pas bien cheche hier et excusz moi je ne connaissait pas les balises codes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Document sur deux pages A4 pour chaque enregistrement
    Par Hmiachon dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2014, 18h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2014, 13h09
  3. [DW 8 & antérieurs] formulaire sur deux pages
    Par jonathanaj dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2011, 19h25
  4. [XL-2003] Imprimer un grand formulaire sur deux pages
    Par pikameuh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2011, 08h41
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2009, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo