IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

regexp pour tags html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut regexp pour tags html
    bonjour,
    voila j'ai une regexp qui recherche des tags html dans une chaine pour les transformer en changeant les < et > en &lt; et &gt; de manière a pouvoir les afficher tels que dans une page.
    par exemple si ma chaine est <p>paragraphe</p>
    mon problème est que même si ma regexp est bonne (je l'ai testé dans d'autres langages) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    regexp1 = new RegExp("<([^<]+?)>","g");
    string.replace(regexp1,"&lt;$1&gt;");
    lorsque je veux afficher le résultats de la conversion qui devrait me donner j'obtiens alors que l'affichage de la chaine que je devrait obtenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &lt;p&gt;paragraphe&lt;/p&gt;
    me donne bien ce que je cherche.
    Je ne comprend vraiment pas d'où vient le problème.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var s = "<p>paragraphe</p>";
     
    var regexp1 = new RegExp("<([^<]+?)>","g");
     
    var s2 = s.replace(regexp1,"&lt;$1&gt;");
     
    alert(s2);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci
    l'erreur venait d'une erreur de compréhension de ma part sur la fonction replace je croyait quelle modifiait la chaine a laquelle elle était appliquée mais apparemment il faut récupérer le résultat dans une nouvelle variable car la chaine d'origine est conservée.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Quel pattern pour récupérer des tags html
    Par erehcab dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2013, 16h58
  2. Regex pour vérifier la présence des tags HTML
    Par Benzeghiba dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 00h17
  3. [Parser HTML] quel parser utiliser pour du HTML 4.0 ?
    Par Cyber@l dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 19h32
  4. [STRUTS] utilisation de plusieurs tags <html:subm
    Par Super Castor dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2004, 11h42
  5. [Débutant] Dialogue Java entre les frames pour client HTML
    Par Carrel dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo