IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Linux ou Windows pour Oracle?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ferradji
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Linux ou Windows pour Oracle?
    bonjour

    voila je débute avec le SGBD oracle , quel est le système d'exloitation que vous me conseillez windows ou linux? merci de votre attention.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    L'admin/utilisation d'Oracle est très peu dépendante de l'OS, choisissez donc l'OS avec lequel vous êtes le plus à l'aise ! :-)

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    linux parce que c'est mieux

    sous Windows tu te paies les **** de Services qui sont une vraie plaie

    sous unix , tu as directement les processes associées aux sessions oracle

  4. #4
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Il faut savoir que Oracle a été concu dès le début pour des systèmes Unix. Ensuite, pour des raisons plus ou moins commerciale, Oracle s'est répandu sous Windows. Mais le lien originel, c est avec Unix. A mon avis, si tu veux une base qui soit performante et intègre, rien ne vaut Linux ou Unix.
    Mais il est vrai que Linux ou Unix ne sont pas très aisé d'utilisation si l'on ne connait pas vraiment (et j'en suis ).

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinceTlse
    Il faut savoir que Oracle a été concu dès le début pour des systèmes Unix.
    Et non, La première fois, Oracle a été concu pour VMS (Digital)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    M'aurait'on mentiiiiii.
    Je n'ai fait que répéter les mots d'un conférencier Oracle qui disait que le lien entre Oracle et Unix était historique. Mais alors peut être pas lors de la génèse.
    Merci de m'avoir repris

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut Re: Linux ou Windows pour Oracle?
    Citation Envoyé par ferradji
    bonjour

    voila je débute avec le SGBD oracle , quel est le système d'exloitation que vous me conseillez windows ou linux? merci de votre attention.
    Qand je vois "débutant" et "Linux" je pense toujours : Aïe, aïe aïe!!...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Et si la personne est à l'aise avec Linux ou Unix, quel serait ton conseil?

    Dans tous les cas je rejoins ton avis. Pour débuter il vaut mieux se faire la main sous Windows. Mais pour faire de la prod, je préfère Unix ou Linux pour la stabilité, ...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Le conseil serait bien évidement de choisir le S.E. avec lequel on a le plus d'affinité. (penser à l'installation !)

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinceTlse
    Et si la personne est à l'aise avec Linux ou Unix, quel serait ton conseil?
    Ce post devrait t'intéresser :
    http://www.developpez.net/forums/vie...t=unix+windows

  11. #11
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce lien. Très très interessant.
    Et ... ca n'arrange rien a ma question Que de paramètres et de choix qui peuvent faire pencher la balances entre les 2 systèmes d'exploitation. Chaque cas est unique et necessite une petite réflexion avant de se lancer dans le choix du système.

Discussions similaires

  1. Linux ou windows pour un HTPC multimédia de salon ?
    Par lucien57 dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2015, 18h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2009, 20h50
  3. Linux ou windows pour un serveur intranet
    Par dychentrus dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 12h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 09h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo