IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Interprétation CSS et HTML par PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 112
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Interprétation CSS et HTML par PHP
    Bonjour à tous,

    je tente un menu généré en php qui rajoute une ligne de code de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $menu .= "<li> <a href='link'>title</a></li>";
    Le problème c'est que j'applique du CSS sur le <a> et qu'il n'est pas interprété car dans la variable $menu. Autrement cela fonctionne parfaitement !!

    Donc comment faire pour appliquer du CSS sur des balises HTML incluse dans des variables php...

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PHP ne sait pas ce que sont HTML ou CSS : il ne fait qu'ecrire ce que tu lui dis d'ecrire.
    Si ton rendu n'est pas celui que tu veux, c'est que ton HTML/CSS est mal ecrit.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 34
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    euh... le PHP n'a rien à voir avec ce problème. Le PHP s'exécute côté serveur et au final tout ce que le navigateur voit c'est le code HTML produit par PHP. Donc si tu fais ton menu en HTML directement ou bien qu'il est généré en PHP mais que dans les deux cas, la sortie HTML est la même alors ton menu sera mis en forme.

    La seule explication c'est que quand tu passe du statique au dynamique, tu oublies quelque chose dans ton code.

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par TekFanatiX Voir le message
    Bonjour à tous,
    Donc comment faire pour appliquer du CSS sur des balises HTML incluse dans des variables php...
    Merci d'avance
    Il te faut bien séparer une fois pour toute le PHP qu'exécute le serveur
    Et les HTML Javascript Flash CSS etc ... que ce PHP t'envoit.
    (ça te servira toujours)

    Donc peut importe comment et par quelle variable un PHP fabrique sont HTML,
    ce qui compte est comment je reçoit mon HTML !

    Pour simplifier, quand tu viens de recevoir chez toi la page de site web que tu visites, le PHP qui l'aurait fabriqué n' est plus actif et le serveur ne te connais plus !


    2 interventions le temps que je rédiges, vraiment escusez moi, j'ais été lent

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 112
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ouaip ok autant pour moi je viens de voir mon erreur...le genre d'erreur vraiment trop trop trop laide ! Une class CSS mal appelée !
    Donc en effet la génération du HTML par PHP ne change rien !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interprétation des balises html par word
    Par plante20100 dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2014, 18h47
  2. Mail HTML en PHP et interprétation par les clients
    Par nico1214 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2009, 14h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 13h50
  4. [Dreamwaver] Mise en page/forme du Code css html,js,php..
    Par acceso dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2006, 18h05
  5. [type MIME] css généré par php -> probleme
    Par prgasp77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo