IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème de filtre sur un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut Problème de filtre sur un formulaire
    Bonsoir !

    J'ai un sérieux problème avec un filtre sur un formulaire continu.
    Je possède une "Zone de liste déroulante" qui affiche des noms de fournisseurs et j'aimerais faire apparaître la liste de tous les produits issus du fournisseur choisi dans cette liste.
    Je vous donne ci-dessous le code que j'emploie (issu déjà de ce forum et adapté ). Tout fonctionne bien mis à part qu'à chaque sélection d'un quelconque fournisseur, la première fiche (première ligne dans mon formulaire continu) ne se met pas à jour et reste là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub lstFournisseur_AfterUpdate()
    Dim strlstFournisseur As String
     
        strlstFournisseur = Me!lstFournisseur
        Me.Filter = "[Fournisseur]=" & Chr(39) & strlstFournisseur & Chr(39)
        Me.FilterOn = True
     
    End Sub
    S'il y a en ce bas monde une bonne âme qui veuille me donner un coup de main... :

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Essai ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub lstFournisseur_AfterUpdate() 
    Dim strlstFournisseur As String 
     
        strlstFournisseur = Me!lstFournisseur 
        Me.Filter = "[Fournisseur]=" & Chr(39) & strlstFournisseur & Chr(39) 
        Me.FilterOn = True 
        Me.Requery
    End Sub
    j'ai ajouté Me.Requery, après Me.FilterOn=True
    @+

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonsoir Keita,

    Merci pour la suggestion. Je l'ai essayée mais sans plus de succès...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    Dans ce cas mets le code sur l'evenement "Changement" de la zone de liste.tu dois avoir quelque chose de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub lstFournisseur_Change() 
    Dim strlstFournisseur As String 
     
        strlstFournisseur = Me!lstFournisseur 
        Me.Filter = "[Fournisseur]=" & Chr(39) & strlstFournisseur & Chr(39) 
        Me.FilterOn = True 
     End Sub
    Attention j'ai retirer ce que j'avais ajouté.
    @+

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que la liste des fournisseurs est dans l'en tête du formulaire ?

    Bon, mais, même comme cela, tu réalises que la méthode la + simple consisterait à
    - créer un formulaire vide "FournisseursPrincipal",
    - Couper / Coller la liste des fournisseurs, dans l'entête de ce formulaire,
    - Supprimer de ton formulaire actuel ("Fournisseurs") la liste des fournisseurs, ainsi que tout entête ou pied de formulaire,
    - Faire glisser le formulaire actuel ("Fournisseurs") sur le principal créé au dessus, pour en faire un sous-formulaire,
    - Dans les propriétés du contrôle SousFormulaire,
    :: champ père = lstFournisseur 'liste de choix des fournisseurs
    :: champ fils = Fournisseur 'nom du contrôle/du champ qui contient la clé de chaque fournisseur
    Aucun code. La liaison est automatique et très rapide (optimisée par Access).

    Tu veux essayer et voir si ça marche ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonsoir !

    Désolé pour ne pas vous avoir répondu plus tôt mais j'étais absent et seulement de retour ce soir.

    Je regarde tout cela demain dans la journée !

    Un grand merci à tous les deux de votre aide, c'est vraiment, vraiment sympa !

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Papy Turbo, c'est génial ton truc ! Cela me fait penser à l'oeuf de Chrisophe Colomb : Ca tient debout mais en plus... ça marche !

    Mille mercis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème de filtre sur formulaire
    Par mbo2 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2013, 07h50
  2. [A-03]Problème de filtre sur un formulaire
    Par Milyshyn76 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 09h26
  3. Problème de filtre sur date avec ADOQuery
    Par lingli dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/04/2006, 15h40
  4. Problème de filtre dans un formulaire acess
    Par cdbaloo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 17h25
  5. Problème avec filtre d'un formulaire ?
    Par HookerSeven dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2006, 01h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo