IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Espace entre les cellules d'un tableau [XHTML 1.0]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Espace entre les cellules d'un tableau
    Bonjour,

    J'utilise un tableau pour afficher un menu. J'ai ajouter 3 onglets à mon menu et maintenant j'ai des espaces pas très jolis dans les images des onglets. (voir ici)

    Voici le code utilisé (très basique) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="center" width="100%">
                    <tr><td><img src="img/menu_left_on.gif" alt=""></td>
                        <td background="img/menu_on.gif"><a class="menu_on" href="index.jsp?MENU1=0">Accueil</a></td>
                        <td><img src="img/menu_right_on.gif" alt=""></td><td><img src="img/menu_left_off.gif" alt=""></td>
                                <td background="img/menu_off.gif"><a class="menu_off" href="index.jsp?MENU1=1">Intrusion</a></td>
                                <td><img src="img/menu_right_off.gif" alt=""></td>
                                <td><img src="img/menu_left_off.gif" alt=""></td>
                                <td background="img/menu_off.gif"><a class="menu_off" href="index.jsp?MENU1=2">Radio</a></td>
                                <td><img src="img/menu_right_off.gif" alt=""></td>
                                <td><img src="img/menu_left_off.gif" alt=""></td>
                                <td background="img/menu_off.gif"><a class="menu_off" href="index.jsp?MENU1=3">Vidéo</a></td>
                                <td><img src="img/menu_right_off.gif" alt=""></td>
                                <td><img src="img/menu_left_off.gif" alt=""></td>
                                <td background="img/menu_off.gif"><a class="menu_off" href="index.jsp?MENU1=4">Contrôle d'accès</a></td>
                                <td><img src="img/menu_right_off.gif" alt=""></td>
                                <td><img src="img/menu_left_off.gif" alt=""></td>
                                <td background="img/menu_off.gif"><a class="menu_off" href="index.jsp?MENU1=5">Télétransmission</a></td>
                                <td><img src="img/menu_right_off.gif" alt=""></td>
                                <td><img src="img/menu_left_off.gif" alt=""></td>
                                <td background="img/menu_off.gif"><a class="menu_off" href="index.jsp?MENU1=6">Incendie</a></td>
                                <td><img src="img/menu_right_off.gif" alt=""></td>
     
                        <!-- Add By babastutz -->
     
                        <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
     
                        <td><img src="img/menu_left_off.gif" alt=""></td>
                        <td background="img/menu_off.gif"><a class="menu_off" href="#">Liste de prix</a></td>
                        <td><img src="img/menu_right_off.gif" alt=""></td>
     
                        <td><img src="img/menu_left_off.gif" alt=""></td>
                        <td background="img/menu_off.gif"><a class="menu_off" href="doctechnique.jsp?page=doctechnique">Doc technique</a></td>
                        <td><img src="img/menu_right_off.gif" alt=""></td>
     
                        <td><img src="img/menu_left_off.gif" alt=""></td>
                        <td background="img/menu_off.gif"><a class="menu_off" href="support.jsp?page=support">Support</a></td>
                        <td><img src="img/menu_right_off.gif" alt=""></td>
                        <!-- End -->
                    </tr>
                </table>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Etant donné qu'on n'a pas les images de notre côté pour tester, difficile de te donner une réponse précise. On peut faire des hypothèses, exemple en te disant de rajouter un display:block sur tes images, même si je doute que ça répondra à ton problème.
    Donc as-tu une page en ligne pour pouvoir tester ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    le choix d'un tableau n'est pas très pertinent pour un menu. Tu devrais passer par une liste non ordonnée (UL).

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @Erwan31 : Totalement d'accord avec toi. J'utilise également des listes habituellement. Mais là je dois juste faire des modifications sur le site. Je n'ai pas le droit de tout changer.

    voici un lien vers la dite page

    Merci de votre aide

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Tu peux corriger le problème en rajoutant une largeur à tes td (gauche et droit) identique à la largeur de l'image qu'ils contiennent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="width:10px">
    En effet, tu souhaites que ton tableau fasse 100% en largeur, seulement les cellules s'agrandissent aléatoirement en fonction de l'espace disponible pour prendre 100% de la largeur totale si elles n'ont pas de largeur spécifiée.

    En renseignant cette largeur sur ces td gauches et droits, tu les forces à rester de cette taille là (dans ton cas, certains prenaient 1px de plus ce qui provoquaient ces décalages), donc ce sont les td avec les textes qui vont s'adapter pour prendre en compte 100% de la largeur.


    Je sais pas si je suis clair, mais je me suis compris.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @Bisûnûrs: Parfait!! Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] Couleur d'espacement entre les cellules dans un tableau
    Par marcandre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 15h34
  2. espace entre les cellules d'un tableau
    Par kiranis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 15h24
  3. Espace entre les cellules de mon tableau
    Par samplaid dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 23h16
  4. supprimer l'espace entre les cellules d'une colonne d'un tableau
    Par 123quatre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 10h52
  5. Espacement entre les ligne d'un tableau
    Par Flobel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2004, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo