IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Passage de variable php/Js


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [PHP-JS] Passage de variable php/Js
    J'ai un probleme pour utiliser du php dans du code javascript ...

    Je n'arrive pas a utiliser un tableau en php dans du java script ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?
    $sql = mysql_query("SELECT nom, c_x, c_y, players FROM planetes");
    $donnees = array();
    while($tab = mysql_fetch_row($sql))
    {
    	array_push($donnees, array($tab['0'], $tab['1'], $tab['2'], $tab['3']));
    }
     
    echo '<script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function coordonnees(evt)
    {
    	var coord_x, coord_y;
    	evt = (evt) ? evt : ((window.event) ? window.event : "");
    	if (evt)
    	{
    		if (document.all)
    		{
    			coord_x = evt.offsetX;
    			coord_y = evt.offsetY;
    		}
    
    	document.getElementById("coordonnees").innerHTML = "Coordonnées : x"+coord_x+"-y"+coord_y;
    
    	var i=0, out = 0;
    	do
    	{
    	i++;
    		if(coord_x == '.$donnees["i"][1].' && coord_y == '.$donnees["i"][2].')
    		{
    			document.getElementById("description").innerHTML = "Nom de la planète : "$donnees["i"][0]<br>Joueur : "$donnees["i"][3]";
    			out = 1;
    		}
    		else
    		{
    			document.getElementById("description").innerHTML = "";
    			out = 0;
    		}
    
    	}
    	while (out != 1)
    	}
    }
    </script>';
    ?>
    La source me retourne :
    if(coord_x == && coord_y == )
    {
    document.getElementById("description").innerHTML = "Nom de la planète : "$donnees["i"][0]<br>Joueur : "$donnees["i"][3]";
    out = 1;
    }
    Pouriez vous m'aider ?
    Merci par avance parce que la je galère pas possible

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Tu mélange JS et PHP, et ça ne peux pas faire bon ménage.
    Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(coord_x == '.$donnees["i"][1]...
    Au moment où PHP est exécuté, Javascript ne tourne pas encore, ce qui fait que dans cette partie "i" ne contient pas ce que tu attendait...

    Pour plus d'infos: http://php.developpez.com/faq/?page=...php_javascript

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ben comment faire alors ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    On peut faire ca mélanger du php dans le javascript?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    bah on ne peux pas faire ça. Explique ce que tu cherche à faire, il doit bien y avoir une solution...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ce script recuper les coordonnée du curseur sur une image (carte)

    suivant ces dernier j'aimerai afficher le nom du joueur contenu dans le tableau php ... au passage de la souris sur la bonne planetes ...

    faire une carte php dynamique en quelques sorte

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Ok dans ce cas, a la limite si tu n'a pas trop de joueurs, tu peux utiliser le php pour créer un tableau JS et ensuite tu n'utilise que le tableau JS.

    Je n'ai pas vérifié la syntaxe, je ne suis pas très doué en javascript mais un truc comme ça doit pouvoir te mettre sur la voie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?
    $sql = mysql_query("SELECT nom, c_x, c_y, players FROM planetes");
    $donnees = array();
    while($tab = mysql_fetch_row($sql))
    {
       echo "
          donnee['".$tab[0]."']['c_x'] = ".$tab[1].";
          donnee['".$tab[0]."']['c_y'] = ".$tab[2].";
          donnee['".$tab[0]."']['players'] = ".$tab[3].";";
    } 
    ?>
    Normalement, ca doit te générer un code JS un peu comme ça:
    donnee['pierre']['c_x'] = 50;
    donnee['pierre']['c_y'] = 20;
    donnee['pierre']['players'] = "xx";
    donnee['paul']['c_x'] = 150;
    donnee['paul']['c_y'] = 2;
    donnee['paul']['players'] = "yy";

    Donc apres tu travail sur ce tableau en JS

  8. #8
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    y'aura 450 enregistrement dans le tableau

    ça va passer ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bien sur.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    heu le tableau est de cette forme :

    Array
    (
    [0] => Array
    (
    [0] => Coruscant
    [1] => 300
    [2] => 255
    [3] => 2000000000
    )

    [1] => Array
    (
    [0] => Mustafar
    [1] => 310
    [2] => 300
    [3] => 1000000000
    )

    [2] => Array
    (
    ça peut le faire ?

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    En fait c'est a toi de voir, si on prend dans mon exemple, le tableau juste pour 'Pierre' utilise 96octects. Donc si tu en a 450 comme ça, ca veux dire que le tableau fait 43Ko. C'est toujours ça de plus à charger pour l'utilisateur.

    Et pour les lignes RTC, ça commence à représenter...

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    La tableau que tu m'affiche est ton tableau PHP, non ?

  13. #13
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    oui

    heu pour les ligne rtc ça existe encore ^^
    mouais j'aurais bien aimer avoir ma carte dynamique

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Lol, oui ca existe encore.

    Mais bon si c'est pour jouer à un jeu et que le confort qu'amene cette utilisation est vraiment apréciable, ca le fait.
    Si c'est un truc qui se charge une seule fois au début du jeu, c'est bon.

    43Ko sur un RTC, c'est une dixaine de secondes de download, donc c'est encore acceptable pour un jeux...enfin à mon avis

  15. #15
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    hum mouais y'a pire

    merci je vais tester ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Passage de variable PHP dans une fonction JS
    Par redvivi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2008, 13h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35
  3. [PHP-JS] Passage de variable dans un mailto javascript
    Par arsenik7 dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 18/01/2006, 10h45
  4. [PHP-JS] passage de variable de javascript à php
    Par msieurx dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2005, 20h42
  5. [PHP-JS] passage de variable php a javascript
    Par limpins dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo