IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Résoudre le problème des import avec Netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Résoudre le problème des import avec Netbeans
    Bonjour,

    Je travaille avec Netbeans 6.5.1 mais il y a un problème de résolution des import interne au projet par exemple entre deux packages différents dans le projet et même dans le même package les classes ne se voient pas. Je suis très bloqué la dessus est ce qu'il y a une commande pour résoudre ça.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 41
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Essaye "CTRL + SHIFT + O"
    Je crois que c'est le raccourci pour résoudre les imports

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 150
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je suppose ce qui suit:

    package1 contient ces class : classx.

    package2 contient ces classe : classb.

    Si tu utilise la classb au niveau de la classex , alors il faut faire :
    import package2.classb; avec les import de la classex

    En tout cas en cliquant sur la fenetre qui contient des défauts d'import avec bouton droit, remarque l'option fix import, je crois que ca va regler le problème.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bon ça était résolu mais le problème était au niveau de netbeans parceque les import sont bien résolu. J'ai tout simplement réinstallé netbeans et ça a bien fonctionné.
    Merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de déploiement des EJB avec netbeans
    Par samoel24 dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2012, 23h04
  2. problème de déploiement des EJB avec netbeans
    Par samoel24 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2012, 20h08
  3. problème encodage des caractère avec netbeans
    Par space2alk dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2010, 16h34
  4. Problème d'import avec des dblinks
    Par bensmail dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2008, 16h23
  5. importer des paquage avec netbeans
    Par harris_macken dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo