IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

deux actions dans une jsp


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut deux actions dans une jsp
    bonjour
    je fais une application de gestion de Logs (struts 1.2.9)

    j'ai ma page "searchLog.jsp" qui permet de saisir les critères de recherche, j'ai deux champs texte (startDate et endDate), qui permettent de faire dans le requette sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     where date between 'startDate' and 'endDate'
    je veux avoir deux mode de recherche
    1- les deux dates sont renseignés: recherche normale
    2- le champs endDate est vide le résultat apparait dans un popup qui fait un refresh tout les X secondes.

    pou réaliser ceci je fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    <html:form action="/searchLogSubmitAction" onsubmit="return validateSearchLogForm(this);" target="_blank">
     
    <html:form action="/searchLogRefreshSubmitAction" onsubmit="return validateSearchLogForm(this);">
     
    <bean:message key="searchLog.startDate"/> <br/>
    			<html:text property="startDate"></html:text>
    			<html:errors property="startDate"/>
     
    <bean:message key="searchLog.endDate"/> <br/>
    			<html:text property="endDate"></html:text>
    			<html:errors property="endDate"/>
     
    <html:button property="validate" onclick="mySubmit();"> OK</html:button>
     
    </html:form>		
    </html:form>
     
    <script type="text/javascript">
     
    	function mySubmit(){
    		var date = document.forms[0].endDate.value;
     
    		if (date==""){
    			document.forms[1].submit();
    		}
     
    		else{
    			document.forms[0].submit();
    		}
    	}
    </script>
    donc ma question est : est ce que ça se fait (dans le principe) de faire deux formulaire dans une seule jsp. (j'ai pas encore testé je fais les actions )

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je viens de tester
    le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     document.forms[0].submit();
    se lance bien
    mais par contre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     document.forms[1].submit();
    ne se lance pas.
    mon problème est au niveau de la différenciation des deux forms.

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu ne peux pas imbriquer deux tags form.
    Par contre, tu pourrais utiliser une DispatchAction.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai un autre problème, je veux que quand l'utilisateur saisi une date de fin (endDate) le résultat apparaisse dans la même page et quand il laisse le champs vide le résultat apparait dans un pop up, c'est pour ça que j'ai essayé avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <html:form action="/searchLogSubmitAction" onsubmit="return validateSearchLogForm(this);" target="_blank">
     
    <html:form action="/searchLogSubmitAction" onsubmit="return validateSearchLogForm(this);">

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu dois pouvoir réaliser ça en javascript.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2011, 12h58
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2007, 14h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 17h47
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 16h01
  5. [Struts] [JavaBean] Deux beans dans une Action
    Par jak0 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo