IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro Excel avec raccouci clavier [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro Excel avec raccouci clavier
    Bonjour tout le monde,

    Dans Excel 2003 SP3, je voudrais créer le raccourci clavier suivant :

    En me servant des touches CTRL+ [flèche en haut ou flèche en bas], J'aimerais que cela incrément la cellule active de +0.25 (CTRL+flèche en haut) ou -0.25 (CTRL+flèche en bas).

    Merci d’avance pour votre aide.

    FH.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Bonjour,
    Si je peux me permettre, je choisirais un autre raccourci clavier, le Ctrl+flèche est très utille pour les déplacements...
    Si tu veux tu peux en utilisant l'enregistreur de macro définir un raccourci clavier pour autant que ce soit une lettre.

    Lance l'enregistreur de macro, défini ton raccourci, sélectionne la cellule B2.
    Arrête l'enregistreur vas dans le code et change la ligne avec
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ActiveCell.FormulaR1C1 = ActiveCell.Value + 0.25
    En imaginant que tu utilise Ctrl+p pour incrémenter, le code donnerais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Ajout()
     
    ' Keyboard Shortcut: Ctrl+p
    '
        ActiveCell.FormulaR1C1 = ActiveCell.Value + 0.25
    End Sub

    Tu fais le même pour décrémenter et le tour est joué.

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Fvandermeulen,

    Merci beaucoup, cela fonctionne parfaitement.

    FH

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro excel avec formulaire vba
    Par guilhemleflo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2013, 15h33
  2. demarrer un macro excel avec FileMaker (generateur BD)
    Par jabranejb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2012, 22h20
  3. [WD12] exécuter une macro excel avec ole automation
    Par Ratafia67 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2010, 07h57
  4. [XL-2003] Macro excel simule frappe clavier
    Par tony020422 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/06/2009, 10h07
  5. Peux-t'on exécuter des macros excel avec Open Office
    Par Lexot2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo