IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Peut-on remplacer le prédicat dans la clause WHERE par une


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 66
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Peut-on remplacer le prédicat dans la clause WHERE par une
    Bonjour, Vb Net utilisé. J’ai cette Form qui a un treeView à gauche et un
    Data grid à droite qui est remplit par un dataset provenant d’une
    Base de données Access. J’ai déjà la connexion avec la base de
    Données vivante sous OLE dB 4.0 qui a construit le dataset. Et
    Utilisant la requête suivante requete = "SELECT * FROM PRODUITS WHERE
    CATEGORIE = 'Inventaire\Bushing';" .Jusqu’ici ca va, je voudrais savoir
    Si c’est possible de remplacer le prédicat dans la clause WHERE,
    Exemple 'Inventaire\Bushing';" par une variable
    'J’essaiyé ceci mais ca marche pas
    requete = "SELECT * FROM PRODUITS WHERE CATEGORIE = 'lb1Path.Text';"
    Comme vous voyez, ce que j’essaie de faire c’est lorsque je clique
    Sur une des branches de l’arbre qui est en somme une des Catégorie qui
    S’affiche par lb1Path.Text de pouvoir s’écrire dans la requete.
    voir mon code

    Private Sub se_connecter(ByVal requete As String, ByVal table As String)
    Dim base, chemin As String
    'Chemin d'accès à la b.d. située dans le dossier bin
    chemin = Application.StartupPath & "\INVENTAIRE.MDB"
    base = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" + chemin

    Dim connexion As OleDbConnection = New OleDbConnection(base)
    connexion.Open()
    'Lien entre la base et la requête
    Dim Liaison As New OleDbDataAdapter(requete, base)
    Dim Memoire As New DataSet
    'Charge la table en mémoire
    Liaison.Fill(Memoire, table)

    Dim Vue As New DataView(Memoire.Tables(table))
    grille.DataSource = Vue
    connexion.Close()

    Private Sub TreeView1_AfterSelect(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterSelect

    Dim node As System.Windows.Forms.TreeNode
    node = TreeView1.SelectedNode

    lb1Path.Text = sender.SelectedNode.FullPath

    'MessageBox.Show(TreeView1.SelectedNode.ToString)

    'Dim choix As Byte
    Dim requete, table As String

    'Sélectionne tout
    requete = "SELECT * FROM PRODUITS WHERE CATEGORIE = 'Inventaire\Bushing';"
    table = "PRODUITS"
    se_connecter(requete, table)

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Lisez les règles de ce forum : pas de code hors SQL, si vous avez un problème avec vb.net allez sur le forum approprié, si c'est un problème SQL donnez-nous la requête et décrivez le problème !
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Utilisation des alias dans la clause WHERE d'une requête SELECT
    Par OursRêveur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/07/2013, 04h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 08h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 13h41
  4. Jointure externe avec prédicat dans la clause de jointure
    Par aflp91 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2006, 00h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo