IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

Gestionnaire d'événements pour la souris en assembleur


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut Gestionnaire d'événements pour la souris en assembleur
    Salut tout le monde ,

    Voilà, je travaille en mode texte (Sous DOS), et je voudrais installer un gestionnaire d'evenements (qui est en fait une procedure) pour la souris en utilisant la Fonction Assembleur (int 33h fct=000ch) .

    Cette fonction spécifie que je dois donner le segment et le déplacement où se trouve la procédure en question respectivement dans les registres ES et DX.

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
         mov ax,CS
     
         mov ES,ax             //le segment (CS) où se trouve la procédure
         mov DX,offset(Clic)//le déplacement dans le segment
     
         mov ax,000ch    //la fonction qui permet d'installer le gestionnaire.
         mov cx,0x0002  //elle doit réagir à un clic gauche de la souris.
         int 33h              //l'interruption qui gere la souris
    Clic() : c'est la procedure qui répond à l'événement clic gauche.

    Le problème c'est que le programme plante à chaque fois que je clique avec la souris.

    Merci.
    Where is my mind

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 944
    Points : 59 430
    Points
    59 430
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    La procédure Clic() est-elle bien déclarée comme FAR ?
    Si oui, peut-on en voir le code ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    En fait , j'ai pas mis le far ,

    mais aprés l'avoir ajouté au code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    void far Clic();//prototype
     
    void far Clic()//implementation
    {
     printf("clic gauche");
    }
    je clique et rien ne se passe , mais dés que je retourne au compilateur
    , il commence à délirer , les fenetres sortent de tous bord .
    ça a même modifié mon code source (heureusement une petite partie slt)
    Where is my mind

Discussions similaires

  1. Gestionnaire d'évènements pour un jeu
    Par Plomeg dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2010, 00h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2010, 10h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2008, 09h42
  4. Gestionnaire d'évènements pour les fichiers sur disque
    Par chourmo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 16h18
  5. Perte de gestionnaire d'événements dans une fenêtre
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/08/2004, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo