IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Erreur sur certains ordis lors de l'execution


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Erreur sur certains ordis lors de l'execution
    Bonjour,

    J'ai créé un autorun en avec Visual Basic 2008 express edition et lors de son exécution j'ai le message d'erreur suivant sur certains pc :




    Y a t'il un moyen d'installer les composants manquant à l'execution du logiciel ? (sachant que de par sa nature je ne peux pas procéder à une installation)


    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être que par "composant manquant", tu veux dire framework 3.5 ?

    Si c'est le cas, je pense pas que tu pourras éviter l'installation officielle de ce framework (des discussions existent de mémoire sur ce forum pour savoir si le framework est installé ou pas).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C'est une appli assez simple, est ce que vous connaitriez un moyen (langage, API...)de développer aisément un programme graphique (4 images servant de bouton qui lance des .exe, une image de fond ...) sans avoir de problèmes de librairies framework ou autre ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Le framework, c'est le prix à payer pour avoir à disposition plein de fonctionnalités.

    Dans ton cas, si tu veux juste générer un exe, prend par exemple Delphi 6 personal edition (il est catégorisé dans les 'abandonware' et est devenu gratuit).
    Tu devrais t'en sortir avec un Exe et peut être une DLL à mettre avec.

    Je cite ce langage car je continue à le pratiquer au quotidien, mais y'en aurait d'autres de plus récents (à étudier sur les autres forums de ce site)...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Delphi 6 personal edition permet de pouvoir créer des interfaces graphiques rapidement ? J'aimerais éviter d'avoir à apprendre un nouveau langage entièrement juste pour un autorun si possible ^^'

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Si tu as pratiqué d'autres langages, ça devrait se faire en deux coups de cuillère à pot...
    - Créer nouvelle form,
    - Placer 4 boutons par un drag&drop depuis une palette de compos
    - Double clic sur chaque bouton placé
    - Ecrire 2 ou 3 lignes de code pour l'action à mener
    - Compiler...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je me suis un peu renseigner dessus, ça semble convenir... Sauf que l'autorun entre dans le cadre d'un projet professionnel.

    Auriez vous une autre solution totalement libre de droit celle là ? (mais merci quand même, je garde sous le coude pour mon utilisation personnelle)

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    En C++ avec MinGW ou Visual C++ Express & Platform SDK

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Erreur sur les dates lors de l'execution d'un script BASIC.
    Par Al PiGiNo dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2014, 09h37
  2. avoir la main sur le form lors de l'execution
    Par geeksideofme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 14h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 11h34
  4. Message d'erreur sur certains ordinateurs
    Par tchayapluk dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2008, 06h07
  5. Erreur sur make dep lors de la compilation du noyau
    Par jynxi dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo