IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Verification input user


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Verification input user
    Rebonjour,
    Voila, je dois verifier que l'utilisateur insère une lettre en minuscules et rien d'autre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      read line
    	inputlen=$(wc -c $line)
    		if( inputlen = 1) && (echo $line | grep -q "[[:lower:]]")
            then
                echo "Good user. Here's a cookie."
            else
                echo "You didn't enter what I told you to enter. Go to your room."
            fi
    mais quand je rentre la valeur, rien ne se passe, il passe pas dans la boucle.
    Surement une belle erreur de syntaxe

    Et si quelqu'un pouvais me redirige vers un tuto (Bien fait, et avec des exemples parlants) sur les bash regex.

    Et bonne journée a vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ echo aaaa | egrep "^[[:lower:]]*$"
    aaaa
    $ echo aBaaa | egrep "^[[:lower:]]*$"
    http://www.addedbytes.com/cheat-shee...s-cheat-sheet/

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 587
    Points : 19 466
    Points
    19 466
    Par défaut
    quelle boucle ?

    tutos :
    man bash
    Bash Guide for Beginners
    Advanced Bash Scripting Guide

    ton script qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    read line
       inputlen=${#line}
       if [ $inputlen = 1 ] && [[ $line =~ [[:lower:]] ]]
        then
          echo "Good user. Here's a cookie."
        else
          echo "You didn't enter what I told you to enter. Go to your room."
       fi

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Resolu-merci
    Super merci !!

    pour les tuto's aussi!!

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de jmelyn
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 703
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour améliorer encore un peu le script de N_BaH:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    read
    if [[ $REPLY =~ ^[[:lower:]]$ ]]
    then
      echo "YES"
    else
      echo "NO"
    fi
    Ou alors:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    read -n 1
    if [[ $REPLY =~ [[:lower:]] ]]
    then
      echo -e "\nYES"
    else
      echo -e "\nNO"
    fi
    Et un dernier pour la route:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    read -n 1 && [[ $REPLY =~ [[:lower:]] ]] && echo -e "\nYES" || echo -e "\nNO"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. verif champ input générés avec une boucle
    Par rudak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2009, 07h50
  2. Connection d'un user dans L'AD et verification de celui-ci ?
    Par liocifer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2009, 17h54
  3. verification user et password
    Par indefini dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2009, 09h12
  4. fonction verification box et input
    Par epoc.01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2008, 12h33
  5. [Utile]Rajout automatique dans input et verif date
    Par matpal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo