IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K5] Soucis MAJ Cube parl'agent SQL


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [SSIS] [2K5] Soucis MAJ Cube parl'agent SQL
    Bonjour à Tous.

    J'explique mon problème. Je viens de déployer des Cubes sur plusieurs sociétés. La MAJ de ses cubes se fait via un agent lancé dans la nuit, qui comporte 3 steps identiques à ce qui suit (seul le partitionID est modifié) , lancés en tant que SQL Server Analysis Services Command:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <Batch xmlns="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine">
      <Parallel>
        <Process xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
          <Object>
            <DatabaseID>Reporting_Garage_V1_Recette</DatabaseID>
            <CubeID>Reporting Garage V1</CubeID>
            <MeasureGroupID>v Facts Compta</MeasureGroupID>
            <PartitionID>v Facts Compta</PartitionID>
          </Object>
          <Type>ProcessFull</Type>
          <WriteBackTableCreation>UseExisting</WriteBackTableCreation>
        </Process>
      </Parallel>
    </Batch>
    Je viens de constater des plantages aléatoires (et bien sur non signalé par l'historique de l'agent mais ça c'est un bug SQL) du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Error ErrorCode="3239313412" 
    Description="Errors in the metadata manager. 
    Either the database with the ID of Garage_V1_Perou' does not exist in the server with the ID of '10.10.10.10'
    or the user does not have permissions to access the object.
    Lorsque je reprend le déploiement + process par le SQL SBID tout marche nickel.

    Auriez vous une idée SVP.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut
    Je vois dans ton code que tu attaques la database "recette", mais que sqlagent essaie d'attaquer celle qui s'appelle "perou".
    Est-ce-que ton code est généré via une variable et/ou d'après un fichier de conf ?
    Si la database est bien la même, c'est peut être un problème de droit, car lorsque tu lances le process via BIDS, tu es connecté avec un user différent. Le user SQLAgent est différent...
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Pour recette et Perou, c est une gaffe à moi même. J ai pris le XMLA sur une base de dev et le message d'erreur sur un serveur de prod.

    Mon code est en dur dans le step de l'agent, créé par un template SQL.

    M'en vais vérifier cette histoire de droits.

    Je te tiens au courant.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Non pas de probleme de droits. L agent s'execute avec un compte qui a toutes les autorisations nécessaires.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut

    Je ne sais pas comment est fait ton package, mais s'il y a juste la tâche xmla, essaie de l'exécuter via dtexec. Si ça passe, c'est qu'il y a un problème au niveau du sqlagent...

    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Aillé. J'ai trouvé en consultant MSDN.
    Mon code détaillé au §1 ne faisait que calculer la partition. Il faut aussi calculer les dimensions.

    Alors en fait mon script initial devient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <Batch xmlns="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine">
      <Parallel>
        <Process xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
          <Object>
            <DatabaseID>Reporting_Garage_V1_Recette</DatabaseID>
          </Object>
          <Type>ProcessFull</Type>
          <WriteBackTableCreation>UseExisting</WriteBackTableCreation>
        </Process>
      </Parallel>
    </Batch>
    Voila c est tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Traitement de cube dans Agent SQL Server
    Par dadoucha86 dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2012, 10h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2009, 09h48
  3. [SQL 2K5] Etape Calcul Cube et Agent SQL Serveur
    Par scornille dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 15h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 12h32
  5. [SSIS][2k5] Problème d'exécution SQL Server Agent
    Par samus535 dans le forum SSIS
    Réponses: 36
    Dernier message: 14/02/2009, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo