IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB.NET] Comment remplacer le prédicat dans la clause WHERE par une variable ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 66
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [VB.NET] Comment remplacer le prédicat dans la clause WHERE par une variable ?
    Bonjour, Vb Net utilisé. J’ai cette Form qui a un treeView à gauche et un
    Data grid à droite qui est remplit par un dataset provenant d’une
    Base de données Access. J’ai déjà la connexion avec la base de
    Données vivante sous OLE dB 4.0 qui a construit le dataset. Et
    Utilisant la requête suivante requete = "SELECT * FROM PRODUITS WHERE
    CATEGORIE = 'Inventaire\Bushing';" .Jusqu’ici ca va, je voudrais savoir
    Si c’est possible de remplacer le prédicat dans la clause WHERE,
    Exemple 'Inventaire\Bushing';" par une variable
    'J’essaiyé ceci mais ca marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requete = "SELECT * FROM PRODUITS WHERE CATEGORIE = 'lb1Path.Text';"
    Comme vous voyez, ce que j’essaie de faire c’est lorsque je clique
    Sur une des branches de l’arbre qui est en somme une des Catégorie qui
    S’affiche par lb1Path.Text de pouvoir s’écrire dans la requete.
    voir mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private Sub se_connecter(ByVal requete As String, ByVal table As String) 
    Dim base, chemin As String 
    'Chemin d'accès à la b.d. située dans le dossier bin 
    chemin = Application.StartupPath & "\INVENTAIRE.MDB" 
    base = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" + chemin 
     
    Dim connexion As OleDbConnection = New OleDbConnection(base) 
    connexion.Open() 
    'Lien entre la base et la requête 
    Dim Liaison As New OleDbDataAdapter(requete, base) 
    Dim Memoire As New DataSet 
    'Charge la table en mémoire 
    Liaison.Fill(Memoire, table) 
     
    Dim Vue As New DataView(Memoire.Tables(table)) 
    grille.DataSource = Vue 
    connexion.Close() 
     
    Private Sub TreeView1_AfterSelect(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterSelect 
     
    Dim node As System.Windows.Forms.TreeNode 
    node = TreeView1.SelectedNode 
     
    lb1Path.Text = sender.SelectedNode.FullPath 
     
    'MessageBox.Show(TreeView1.SelectedNode.ToString) 
     
    'Dim choix As Byte 
    Dim requete, table As String 
     
    'Sélectionne tout 
    requete = "SELECT * FROM PRODUITS WHERE CATEGORIE = 'Inventaire\Bushing';" 
    table = "PRODUITS" 
    se_connecter(requete, table)

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    salut
    essaye avec...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     "SELECT * FROM PRODUITS WHERE CATEGORIE =" & lb1Path.Text & ";"

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ou avec les ' selon le type de valeur du champ Categorie..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM PRODUITS WHERE CATEGORIE ='" & lb1Path.Text & "';"

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Fais attention qu'il n'y ai pas d'apostrophes dans ton chemin d'accès : => si ta requête tombe en erreur essaye ceci =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM PRODUITS WHERE CATEGORIE = """ & lb1Path.Text & """"
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment remplacer la date d'un champ timestamp par une autre date ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2011, 17h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 13h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 18h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo