IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Programmation objet javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Programmation objet javascript
    Bonjour à tous.

    J'aimerai faire quelques trucs assez "tordus" en javascript. J'ai lu les cours sur la programmation objet en javascript, malheureusement, ils n'apportent pas la réponse à ma question.

    J'aimerai faire des "sous-objets".

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    var unObjet=function() {
        this.attr1;
        this.attr2;
        return {
            blah:function() {
                alert('blah');
            },
     
            blih:function() {
                bloh:function() {
                    alert('blih.bloh');
                }
            }
        };
    }();
    puis pour l'utiliser, on fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    unObjet.blih.bloh(); // alert blih.bloh
    unObjet.blah(); // alert blah
    Pour "l'imbrication de niveau 1", je n'ai aucun problème, mais pour le blih.bloh, je n'y arrive pas.

    Déjà, est-ce faisable ?
    Si oui, comment ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant technique dans les ERP
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique dans les ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Les littéraux objets
    Salut,

    Pour faire ce que tu cherches, je pense que tu peux chercher du côté des littéraux objets.

    Voici deux liens qui te permettrons de réaliser ce que tu souhaites :

    http://philfree.1.googlepages.com/javascript-variables

    Dans le premier, l'exemple est une imbrication de niveau 1, mais si tu définis un littéral objet dans un autre, dans un autre et encore un autre, tu obtiendras ce que tu souhaites.

    Dans le deuxième lien, tu trouveras une explication pour une meilleure structuration du code javascript

    J'espère ce que cela t'aura aidé

    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2014, 20h20
  2. Programmation objet classique en Javascript
    Par Soap17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2012, 18h43
  3. Questions sur la programmation objet en Delphi
    Par Manopower dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/06/2005, 15h39
  4. [ASP] Programmation objet ?
    Par Hell dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2005, 15h28
  5. Problème programmation objet
    Par Contrec dans le forum MFC
    Réponses: 54
    Dernier message: 30/03/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo