IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPExcel][2007] Configuration serveur


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut [PHPExcel][2007] Configuration serveur
    Bonjour à tous, afin de travailler sur la création de fichier excell avec PHP.
    Je me suis intéresser à PHPExcell.
    J'ai donc entrepris un test en local sur ma machine, jusque la pas de probléme.
    Il fonctionne normalement avec les fichiers de test.
    Puis j'ai transférer ce même package sur notre serveur internet qui à une configuration PHP un rien plus ancienne (php 5.2.6) et la surprise une erreur est retourné.
    Ce serveur est sous fedora 9

    Fatal error: Class 'XMLWriter' not found in /var/www/html/1.6.7/Classes/PHPExcel/Shared/XMLWriter.php on line 66
    Je me suis tout de suite précipité sur le php.ini de notre cher serveur mais je ne trouve pas comment activé xmlreader et xmlwriter.
    Mon phpinfo contient ceci :
    Configure Command './configure' '--build=x86_64-redhat-linux-gnu' '--host=x86_64-redhat-linux-gnu' '--target=x86_64-redhat-linux-gnu' '--program-prefix=' '--prefix=/usr' '--exec-prefix=/usr' '--bindir=/usr/bin' '--sbindir=/usr/sbin' '--sysconfdir=/etc' '--datadir=/usr/share' '--includedir=/usr/include' '--libdir=/usr/lib64' '--libexecdir=/usr/libexec' '--localstatedir=/var' '--sharedstatedir=/usr/com' '--mandir=/usr/share/man' '--infodir=/usr/share/info' '--cache-file=../config.cache' '--with-libdir=lib64' '--with-config-file-path=/etc' '--with-config-file-scan-dir=/etc/php.d' '--disable-debug' '--with-pic' '--disable-rpath' '--without-pear' '--with-bz2' '--with-curl' '--with-exec-dir=/usr/bin' '--with-freetype-dir=/usr' '--with-png-dir=/usr' '--enable-gd-native-ttf' '--without-gdbm' '--with-gettext' '--with-gmp' '--with-iconv' '--with-jpeg-dir=/usr' '--with-openssl' '--with-png' '--with-expat-dir=/usr' '--with-pcre-regex=/usr' '--with-zlib' '--with-layout=GNU' '--enable-exif' '--enable-ftp' '--enable-magic-quotes' '--enable-sockets' '--enable-sysvsem' '--enable-sysvshm' '--enable-sysvmsg' '--enable-track-vars' '--enable-trans-sid' '--enable-yp' '--enable-wddx' '--with-kerberos' '--enable-ucd-snmp-hack' '--with-unixODBC=shared,/usr' '--enable-memory-limit' '--enable-shmop' '--enable-calendar' '--enable-dbx' '--enable-dio' '--without-mime-magic' '--without-sqlite' '--with-libxml-dir=/usr' '--with-xml' '--with-system-tzdata' '--with-apxs2=/usr/sbin/apxs' '--without-mysql' '--without-gd' '--without-odbc' '--disable-dom' '--disable-dba' '--without-unixODBC' '--disable-pdo' '--disable-xmlreader' '--disable-xmlwriter' '--disable-json' '--without-pspell'
    Server API Apache 2.0 Handler
    Virtual Directory Support disabled
    Configuration File (php.ini) Path /etc
    Loaded Configuration File /etc/php.ini
    Scan this dir for additional .ini files /etc/php.d
    additional .ini files parsed /etc/php.d/dbase.ini, /etc/php.d/gd.ini, /etc/php.d/json.ini, /etc/php.d/mbstring.ini, /etc/php.d/mysql.ini, /etc/php.d/mysqli.ini, /etc/php

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut,
    Tu dois ouvrir ton php.ini est elever le point virgule du commentaire qui correspont a la lib pour Excel. Si elle n'est pas presente tu dois l'installer sur ton serveur de prod :-)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ben faut dire sous fedora c spécial, je ne vois rien qui a rapport avec les extensions ??? pourtant j'ai PDO, SPL ....
    si je dois l'installer ou puis je la trouver et surtout comment sur ce genre de serveur (vive debian) lol
    edit: je suis tombé sur cette page : http://doc.fedora-fr.org/wiki/Instal...uration_de_PHP
    ils disent d'installer les modules séparément mais comment fais on sous fedora je connais pas yum lol

Discussions similaires

  1. Configuration serveur exchange 2007
    Par loubna04 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2010, 13h06
  2. configuration mail exchange 2007 avec serveur externe
    Par gregius dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2009, 16h29
  3. configuration serveur
    Par nah_wah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 11h27
  4. [postgresql]configuration serveur
    Par Fyna dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2003, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo