IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Méthode pour créer une pause d'exécution en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant technique dans les ERP
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique dans les ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Méthode pour créer une pause d'exécution en javascript
    Bonjour,

    depuis un moment, je me demandais s'il était possible de créer un timer en javascript.

    La solution la plus basique et la plus mauvaise, serait de se débrouiller pour faire une boucle qui prenne le temps que l'on désire, mais cela consomme tout le temps CPU, c'est donc inacceptable.

    L'autre solution serait de faire appel à la fonction setTimeout, qui permet d'appeler une fonction après un certain temps écoulé. Mais j'aimerai ne pas avoir recours à cette fonction, car je n'ai pas besoin d'appeler une fonction après un certain temps, mais plutôt de continuer l'exécution d'un code après un certain temps.

    Donc ce que je cherche n'est pas vraiment un timer, mais plutôt un moyen de faire une pause qui ne consommerait pas tout le temps CPU.

    Voilà le problème, donc je me disais que peut-être l'une ou l'un d'entre vous aurait trouvé une solution originale.

    Je ne demande pas un code permettant de faire cela (sauf si ce code est nécessaire pour une compréhension plus aisée), mais plutôt une méthodologie qui permet d'arriver à ce résultat.


    Merci par avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Bonjour , ceci n'est malheureusement pas possible en javascript ...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la plupart du temps les pauses nécessaires dans du code js le sont pour attendre la modification d'une variable.

    il suffit de faire une fonction d'aiguillage qui teste la variable en question dans un setInterval, moins gourmand qu'un while lorsque la variable est modifiée l'aiguilleur renvoie la fonction, suivante.

    Je crois que cela est implémenté dans jquery
    un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wait(forwhat,targetvalue,dowhat)
    forwaht étant la variable a tester
    targetvalue la valuer cible
    dowhat la fonction à lancer


    [edit]petite modif dans les noms de variables pour eviter des soucis )

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    mais cela va utiliser une méthode settimeout ou setinterval qui va monopoliser des ressources plutôt qu'un pause() :-)

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    la plupart du temps les pauses nécessaires dans du code js le sont pour attendre la modification d'une variable.
    J'ai du mal a voir quand ca devrait arriver...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai déja eu le cas de gros traitements de création de tableaux suivi d'un opération sur les cellules du tableau ...

    sinon un ajax suchrone qui invoque la fonction sleep php

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Lol, tu fais des choses bizarres

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pendant longtemps j'a été privé de langaue serveur, j'ai du apprendre à émunler php mysql avec ajax et des fichier csv ^^

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Je crois que cela est implémenté dans jquery
    un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wait(forwhat,targetvalue,dowhat)
    ...et si jamais notre éphémère ami () est plutôt du genre Prototype, il y a aussi cette partie de l'API qui se rapproche de la même idée proposée par Spaffy ^^

    (d'ailleurs, outre l'intérêt éventuel d'utiliser cette fonction, ça peut servir d'inspiration en allant lire le code de cette fonction pour en tirer de bonnes idées pour écrire ta propre fonction de traitement...)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant technique dans les ERP
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique dans les ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci à vous tous pour ces réponses. Je vais voir le lien que tu m'as donné RomainVALERI. Si j'ai du nouveau je le ferai savoir. Pour l'instant je ne considère pas le message comme résolu vu que je n'ai pas encore eu le temps d'étudier vos réponses.

    Bonne soirée à vous tous !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2015, 15h44
  2. [OL-2007] Exécutable partagé pour créer une réunion dans outlook
    Par toopac dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2014, 10h09
  3. Cherche une méthode pour créer un rapport comme avec Tinn R
    Par tiyolx dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 08h20
  4. La bonne méthode pour créer une DLL ?
    Par tintin72 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2008, 11h26
  5. Méthode pour créer une zone privée
    Par WagaSeb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo