IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Mot de passe depuis http://XX.XX.XX.XX:80


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Mot de passe depuis http://XX.XX.XX.XX:80
    Bonjour à tous !

    J'aurais besoin d'un peu d'aide, j'ai un tout petit site a faire, je voulais pas me compliquer pour le serveur et installer wamp sur un PC, j'ai tout mis dans mon dossier www et j'accède au contenu en localhost sans problème.

    Mais dès que je veux acceder depuis un autre pc via http://92.102.XX.XXX:80 mon navigateur me demande un mot de passe comme s'il y avait un htaccess avec un htpssword ... alors qu'il n'y en a pas !

    J'ai configuré ma box qui fait office de routeur en ouvrant les ports 20/21 80/81 et en les redirigeant vers mon adresse IP local 192.168.1.XXX
    Je précise juste que j'ai mis en TPC+UDP
    Et j'ai désactivé la DMZ (zone démilitarisée).

    De plus j'ai autorisé les ports sur mon parefeu windaube (j'en ai pas installé d'autre, faudrait que j'y pense)

    Juste une chose, je n'ai pas configuré le firewall de mon routeur, je sais pas si ca peut venir de ca ...

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si tu tapes le login et le mot de passe de ta box, il se passe quoi ? Est-ce que par hasard ce ne serait pas le login de ta box que tu verrais ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Désolé, mais je ne peux pas tester sans être en local pour le moment, je le dis dès que j'aurais testé ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Les logins de ta box ne passent pas depuis le net. Ca vient d'autre chose, mais je ne sais pas quoi.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ok, merci quand même Mac, si quelqu'un a d'autres idées sur :
    - d'où vient de mot de passe
    - comment faire pour le connaitre ...
    - et le virer

    parce que ca me plait pas trop pas pouvoir avoir accès a mon serveur ^^

    Je vais finir par donner une récompense : $10 000 à celui qui trouvera la réponse !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ta conf Aapche, tu peux nous lister toutes les directives Listen que tu vois ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Alors, tiens, je pense que c'est ca que tu demandes, dans le fichier httpd.conf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #
    # Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and/or
    # ports, instead of the default. See also the <VirtualHost>
    # directive.
    #
    # Change this to Listen on specific IP addresses as shown below to 
    # prevent Apache from glomming onto all bound IP addresses.
    #
    #Listen 12.34.56.78:80
    Listen 80
    Merci pour tes réponses en tout cas !

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui.

    Juste pour être sûr, as-tu essayé avec un port autre que 80 ? C'est eistoire de vérifier que la conf marche bien dans le principe. En faisant ce test, garde la conf du port 80 dans le routeur : l'idée est de laisser ouvert le port 80 et l'autre port de test pour voir ce qu'il se passe sur ce port 80 alors qu'il n'y a plus de serveur Web. Je soupçonne qu'il y a un autre programme qui utilise le port 80 sur l'IP 192.168.1.X, c'est ce que je voudrais vérifier.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Hum, j'ai ajouté la ligne
    j'ai autorisé le port 81 sur mon routeur et sur mon parefeu

    Mais déjà, en local, ca ne marche pas ... Pfiou, c'est compliqué comme histoire

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par fartounet Voir le message
    Mais déjà, en local, ca ne marche pas ...
    C'est un peu vague : il se passe quoi, exactement ? Apache ne démarre pas ? Erreur 500 ? Erreur 404 ? Autre ? N'oublie pas d'autoriser ce port dans ton pare-feu.

    Perso, j'aurais choisi un port bien farfelu (6271 par exemple) et pas un truc simple comme 81 qui pourrait déjà être utilisé par un autre truc.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Excuses moi, donc pour http://127.0.0.1:8742/

    (j'ai désactivé mon pare feu pour le test, j'ai ajouté ce port a apache et à mon routeur)

    Et mon navigateur me fait une erreur de chargement de la page :

    La connexion a échoué


    Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse 127.0.0.1:8742.
    ______________________________________________

    * Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus
    tard ;

    * Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion
    au réseau de votre ordinateur ;

    * Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy,
    assurez-vous que Firefox a l'autorisation d'accéder au Web.
    En gros, ca pointe sur rien ... ^^''

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il y a au moins un Listen 8742 dans ta conf ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui, je l'avais bien ajouté ^^
    idem pour mon parefeu et mon routeur ...

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Mais dès que je veux acceder depuis un autre pc via http://92.102.XX.XXX:80 mon navigateur me demande un mot de passe comme s'il y avait un htaccess avec un htpssword ... alors qu'il n'y en a pas !
    Quand tu dis un autre PC, tu veux dire un PC en dehors de ton réseau? Parce que si tu testes d'un autre PC de ton réseau. C'est une sorte de boucle qui se mets en place et tu auras forcément cette erreur.
    Sinon, si le problème survient de l'extérieur. Essayes, juste pour un moment, de désactiver tous tes firewalls.
    J'ai déjà eu ce problème avec ma config un modem-routeur (trendnet) connecté à un autre routeur (linksys).

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par fartounet Voir le message
    Oui, je l'avais bien ajouté ^^
    idem pour mon parefeu et mon routeur ...
    Pas normal : en ajoutant simplement Listen 8742, en redémarrant Apache et en testant localement (sur le serveur) http://127.0.0.1:8742, tu dois obtenir quelque chose.

    Tu peux regarder dans les logs d'erreur Apache (error_log) s'il y a quelque chose ?

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon bonne avancé dans mon problème : ca fonctionne avec le port 8742 en local j'ai retesté avec le port 81, ca fonctionne aussi. Je sais pas pourquoi ca ne fonctionnait pas parce que j'ai rien changé, j'ai juste laissé passé une journée et c'est bon ... (pourtant j'avais redémarré entre et ca marchais pas, bon, ne cherchons pas)

    Donc, il faudra que je teste ce port depuis un autre pc ... avec de la chance ... ^^

    Kabkab : oui, c'était un ordi en dehors de mon réseau. Au début, j'avais tenté sur mon réseau et en regardant sur des forum j'avais compris que ca ne pouvait pas fonctionné sur mon réseau. Alors après, j'ai testé au travail et ca ne fonctionne pas. sinon, lors du test, j'avais désactivé mon firewall et autorisé les ports sur ma box (qui fait office de routeur). Donc, ca aurait du marché et bon, ca marchait on va dire, c'est juste qu'il y avait un mdp ... oO (que je ne connais pas bien sur, donc, connexion impossible ^^')

    Merci en tout cas ...


    PS:

    J'ai testé avec le W3C Validator qui me demandait le mot de passe et l'identifiant ... Et là, avec le port 8742, il ne me le demande plus, donc ca doit marcher en externe !
    Sinon, vous avez une idée pour que mon port 80 fonctionne ? (comme disait Mac, il doit être utilisé par une autre application ...)

    J'attend, je mettre trouver une réponse pour le port 80, qui est quand même une norme pour mettre le sujet en résolu ^^

Discussions similaires

  1. [WD18] ouvrir classeur excel avec mot de passe depuis windec
    Par fffttt dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2013, 08h21
  2. [Exchange 2007] Demande de mot de passe depuis..
    Par agrimault dans le forum Exchange Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2013, 18h55
  3. [AC-2002] Ouvrir fichier excel protégé par mot de passe depuis access
    Par lumpys dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2013, 12h57
  4. [Serveurs] Lancement de taches planifiées : demande d'un mot de passe depuis 2 jours
    Par healey26 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2012, 19h03
  5. fichier batch (copie depuis lecteur réseau avec mot de passe
    Par Mickey34 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo