IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Lister les images au format JPEG d'un répertoire dans une page html


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut Lister les images au format JPEG d'un répertoire dans une page html
    Salut à Tous ! j'ai trouvé ce script dans le Net et vu que je débute en Vbscript,alors ce dernier ne marche pas chez moi je sais pas exactement d'ou vient l'erreur "Instruction attendu" à ligne 4 Caract 6 voila je fais copier/coller ici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    mapage="&lthtml>"
    For Each fichier In fso.GetFolder(".\").Files
         &nbspcheminFic = fso.GetFolder(".\") & "\" & fichier.name
         &nbspIf fichier.type="Image JPEG" Then
               &nbspmapage = mapage & "&ltimg src=" & cheminFic & ">&ltBR>&ltBR>"
         &nbspEnd If
    Next
    mapage = mapage & "</html>"
    Set tf = fso.CreateTextFile(".\MesImages.html", True)
    tf.Write (mapage)
    WScript.Quit
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Si c'est vraiment un copier/coller, ce code me paret bien curieux, il doit manquer des espaces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    mapage="&lthtml>"
    For Each fichier In fso.GetFolder(".\").Files
          nbspcheminFic = fso.GetFolder(".\") & "\" & fichier.name & nbsp
          If fichier.type="Image JPEG" Then
           nbspmapage = mapage & "&ltimg src=" & cheminFic & ">&ltBR>&ltBR>" & nbsp
          End If
    Next
    mapage = mapage & "</html>"
    Set tf = fso.CreateTextFile(".\MesImages.html", True)
    tf.Write (mapage)
    WScript.Quit
    Qu'est ce que s'est ces & devant les variables (que j'ai retiré)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Si c'est vraiment un copier/coller, ce code me paret bien curieux, il doit manquer des espaces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    mapage="&lthtml>"
    For Each fichier In fso.GetFolder(".\").Files
          nbspcheminFic = fso.GetFolder(".\") & "\" & fichier.name & nbsp
          If fichier.type="Image JPEG" Then
           nbspmapage = mapage & "&ltimg src=" & cheminFic & ">&ltBR>&ltBR>" & nbsp
          End If
    Next
    mapage = mapage & "</html>"
    Set tf = fso.CreateTextFile(".\MesImages.html", True)
    tf.Write (mapage)
    WScript.Quit
    Qu'est ce que s'est ces & devant les variables (que j'ai retiré)
    Merci bien avec cette petite rectification du bout de code il marche bien ce script voici le code rectifié:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    mapage="<html>"
    For Each fichier In fso.GetFolder(".\").Files
          cheminFic = fso.GetFolder(".\") & "\" & fichier.name & nbsp
          If fichier.type="Image JPEG" Then
           mapage = mapage & "<img src=""" & cheminFic & """><BR><BR>" & nbsp
          End If
    Next
    mapage = mapage & "</html>"
    Set tf = fso.CreateTextFile(".\MesImages.html", True)
    tf.Write (mapage)
    WScript.Quit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. avec click sur un lien, ouvrir une image dans une page html
    Par Bydouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/10/2007, 20h40
  2. Supprimer les marges dans une page html
    Par Furius dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 04h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 15h29
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo