IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

dTree: erreur undefined


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut dTree: erreur undefined
    Bonjour,

    J'essai d'adapter le script dTree pour les besoins de mon site web.

    En gros je me suis servi de php pour passer quelques valeurs en variable que j'appelle depuis une bd mysql. Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <div class="dtree">
    <script type="text/javascript">
     
    <!--
     
    d = new dTree('d');
    d.config.folderLinks=false;
    d.config.useIcons=false;
    d.config.useSelection=false;
    d.config.useCookies=false;
     
     
    d.add(0,-1,'Sub_Profiles','javascript: void(0);');
     
    <?php
     
    $req3= "SELECT * FROM community where dial_plan='$row_subprofile'"; 
    $result3=mysql_query($req3, $sessionMySQL1);
     
    $parent = 1;
     
    echo "
                    d.add(1,0,'$row_subprofile','javascript:void(0);');
            ";
     
    while (($row3 = mysql_fetch_row($result3)) | ($row_subprofile = $row3[5])) {
     
    echo "
                    d.add(1,$parent,'$row3[3]','javascript:void(0);');
            ";
            
    $parent++;
     
    }
     
    ?>
     
    document.write(d);
     
    //-->
     
    </script>
    </div>
    Lorsque je tente de visionner le code via IE j'ai l'erreur "stack overflow at line 208" puis cela m'affiche "undefined". Lorsque je passe le script dans un debugger cela me donne l'erreur dtree is undefined.

    J'ai vérifier et les variables que j'utilise sont bonnes et ne sont pas vide.

    J'ai beau regarder mon code mais je ne trouve pas l'erreur?

    Quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Le fichier dtree.js est inclue dans la page?
    D'après l'exemple du site, le premier paramètre de add doit être incrémenté.
    Donne nous le code HTML généré et non le php.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai ce code entre les balises head:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="dtree.js"></script>
    Voici le html qui est retourné:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <div class="dTree">
    <script type="text/javascript">
     
    <!--
     
    d = new dTree('d');
    d.config.folderLinks=false;
    d.config.useIcons=false;
    d.config.useSelection=false;
    d.config.useCookies=false;
     
     
    d.add(0,-1,'Sub_Profiles','javascript: void(0);');
     
     
    		d.add(1,0,'fsvl-cogeco','javascript:void(0);');
     
    		d.add(1,1,'FORESTVILLE','javascript:void(0);');
     
    document.write(d);
     
    //-->
     
    </script>
    </div>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    d.add(1,0,'fsvl-cogeco','javascript:void(0);');

    d.add(1,1,'FORESTVILLE','javascript:void(0);');
    Le premier paramètre de add (id) doit être unique.
    Tu incrémentes le second paramètre (pid) qui est le parent, je pense que c'est le premier que tu veux incrémenter.
    Le fichier php et dtree.js sont dans le même dossier?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Le premier paramètre de add (id) doit être unique.
    Tu incrémentes le second paramètre (pid) qui est le parent, je pense que c'est le premier que tu veux incrémenter.
    C'était ça mon problème, j'avais inversé les 2 premiers paramètres...

    Voici mon code fonctionnel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    //--- le code qui suit fait partie d'un autre while ---//
    $objet="a";
     
    <div class="dTree">
    <script type="text/javascript">
     
    <!--
     
    <? echo $objet; ?> = new dTree('<? echo $objet; ?>');
    <? echo $objet; ?>.config.folderLinks=false;
    <? echo $objet; ?>.config.useIcons=false;
    <? echo $objet; ?>.config.useSelection=false;
    <? echo $objet; ?>.config.useCookies=false;
     
     
    <? echo $objet; ?>.add(0,-1,'','javascript: void(0);');
     
    <?php
     
    $req3= "SELECT * FROM community where dial_plan='$row_subprofile'"; 
    $result3=mysql_query($req3, $sessionMySQL1);
     
    $parent = 2;
     
    echo ("
                    $objet.add(1,0,'$row_subprofile');
            ");
     
    while (($row3 = mysql_fetch_row($result3)) | ($row_subprofile = $row3[5])) {
     
    echo ("
                    $objet.add($parent,1,'$row3[3] ($row3[1])');
            ");
            
    $parent++;
    }
     
    ?>
     
    document.write(<? echo $objet; ?>);
     
    //-->
    </script>
    </div>
     
    //-- incrémente la valeur de l'objet de 1 --//
    $objet++;
    Merci pour le coup de main!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bien que ce soit résolue, ton code n'aide pas beaucoup aux autres.
    Donne nous le code généré et non pas le PHP.
    //--- le code qui suit fait partie d'un autre while ---//
    $objet="a";
    ......
    //-- incrémente la valeur de l'objet de 1 --//
    $objet++;

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Désoler du délai de réponse, j'étais en vacances.

    Alors voici ce que cela me retourne comme code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <div class="dTree">
    <script type="text/javascript">
     
    <!--
     
    a = new dTree('a');
    a.config.folderLinks=false;
    a.config.useIcons=false;
    a.config.useSelection=false;
    a.config.useCookies=false;
     
     
    a.add(0,-1,'','javascript: void(0);');
     
     
    		a.add(1,0,'tsrv');
     
    		a.add(2,1,'POINTE-DU-LAC');
     
    		a.add(3,1,'ST-ETIENNE DES GRES');
     
    		a.add(4,1,'TROIS-RIVIERES-OUEST');
     
    		a.add(5,1,'TROIS-RIVIERES');
     
    document.write(a);
     
    //-->
    Pour ce qui est de ce bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //--- le code qui suit fait partie d'un autre while ---//
    $objet="a";
    ......
    //-- incrémente la valeur de l'objet de 1 --//
    $objet++;
    Il sert a changer le nom de l'objet puisque le code JS est inclus dans un while php et comme j'ai au delà de 90 dtree que je veux afficher dans un tableau, c'est la facon la plus simple que j'ai trouvé de faire.

    Voilà!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Message erreur: undefined variable
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2006, 14h31
  2. [Tableaux] Erreur Undefined index ?
    Par sharin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 09h40
  3. [PHPLIB] Obtention d'une erreur undefined index
    Par duplo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2006, 15h48
  4. erreur undefined index
    Par istreen dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2006, 13h09
  5. erreur Undefined offset
    Par wbagg2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo