IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Application Java (API BIRT) : lire et calculs sur les données DataSet


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Application Java (API BIRT) : lire et calculs sur les données DataSet
    Bonjou,

    Dans une application Java, avec l'API BIRT (DesignEngine), j'ai créé une DataSet, à partir d'une source de type CSV et je l'ai ajouter dans un rapport (objet ReportDesignHandle). Je souhaiterai maintenant lire les colonnes de ce DataSet afin de faire des calculs.
    Le must, serai de pouvoir appliquer des filtres à ce DataSet et d'utiliser les fonctions BIRT pour faire ces calculs.

    Voici un exemple pour illustrer mes propos :

    Contenu du DataSet :
    ..............Nbre voiture...Nre motos...nbr byciclettes........type
    GarageA.......100................40...............30..................Pro
    GarageB.......250................50...............10...............amateur
    GarageC......120.................30..............44................amateur
    GarageD......122.................66..............10...................Pro

    Tableau ou données que je veux calculer à partir du DataSet:

    Nbr byciclettes total Nbr motos total Nbr voiture total
    ............592...................186.................94

    Nbre Pro....Nbre Amateur
    ....2..................2

    En esperant avoir été assez claire

    Merci

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as regardé du côté des groupes et des aggrégations ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai un peu regarder les aggregations, mais je ne sais pas comment les utilisées. Et les groupe je vais y jeter un oeil.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui ça d'accord, c'est avec le designer sur eclipse.
    Mais moi c'est avec l'API BIRT, dans une application Java que je veux faire ceci.
    Je crois qu'un edit de mon post est nécessaire .

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    le problème n'a pas l'air d'être résolu, donc je tente une solution

    As tu regarder les "computed column" du coté du dataset directement? c'est assez pratique et tu as acces a plein de fonction qui te génèrent des colonnes dans ton dataset.

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Idem, tu n'as visiblement pas lu la question.

    Cette personne tente de créer une agrégation et/ou un (des) groupe(s) mais ceci via l'API BIRT donc directement en Java.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Avec cette dernière edit, j'espère être un peu plus claire.
    Mais visiblement l'API BIRT est très difficile à manipuler, car même en parcourant les forums anglais je ne trouve pas la solution et ni sur le site officiel.

Discussions similaires

  1. [Java API 1.6 qui tourne sur java 1.4]
    Par moulefrite dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2012, 16h01
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2006, 20h02
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 02/01/2006, 22h13
  4. [Math]probleme de precision de calcul sur les float
    Par calvin dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2005, 07h53
  5. [C#] Calcul sur les dates avec des DateTimePicker
    Par alizee971 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo