IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Supprimer le menu système de la barre de titre Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Supprimer le menu système de la barre de titre Access
    Bonjour,

    J'ai utiliser le code de http://access.developpez.com/sources...=acc#supprSyst pour supprimer le menu système de la barre de titre Access.

    Je l'ai mis sur un formulaire qui s'ouvre automatiquement a l'ouverture de ma base. Le problème c'est que le menu système s'affiche quand même à son ouverture bien qu'il ne soit pas utilisable. il disparait dès que je change de formulaire.

    C'est donc juste un problème au chargement du formulaire mais je ne vois pas comment le changer.

    Quelqu'un a une idée?

    polo31

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 104
    Points : 5 224
    Points
    5 224
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ça peut t'aider j'utilise une procédure standard qui permet de choisir le mode "utilisateur" (boul false) ou "développeur" (boul true).

    "Accueil" est la fenêtre d'accueil (comme son nom l'indique)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Change_Mode(boul As Boolean)
    ChangeProperty "AllowBreakIntoCode", DB_Boolean, user_admin 'Autoriser la vue du code sur erreur
    ChangeProperty "AllowBypassKey", DB_Boolean, boul
    'ChangeProperty "AllowSpecialKeys", DB_Boolean, boul
    ChangeProperty "StartupShowDBWindow", DB_Boolean, boul
    ChangeProperty "StartupShowStatusBar", DB_Boolean, True 'permet d'afficher des infos en bas de l'écran
    ChangeProperty "AllowBuiltinToolbars", DB_Boolean, boul
    ChangeProperty "AllowFullMenus", DB_Boolean, boul
    ChangeProperty "AllowShortcutMenus", DB_Boolean, boul
    ChangeProperty "AllowToolbarChanges", DB_Boolean, boul
    'pour éviter qu'une suppression dans le menu démarrage puisse verrouiller la base
    ChangeProperty "StartupForm", DB_Text, "Accueil"
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bonjour nico84,

    Merci mais je n'ai pas défini de partie utilisateur et développeur sur ma base donc je ne pense pas pouvoir le faire fonctionner.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 104
    Points : 5 224
    Points
    5 224
    Par défaut
    IL y a peut-être plus simple mais ma méthode n'est pas très compliquée :

    Il faut un booléen qui définit à l'ouverture si l'utilisateur a les droits "admins"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Set wrk = DBEngine.Workspaces(0)
    For Ind = 0 To DBEngine(0).Users(CurrentUser).Groups.count - 1
      nom_groupe = DBEngine(0).Users(CurrentUser).Groups(Ind).Name
      Select Case nom_groupe
        Case "Admins":   user_admin = True
        Case "NAV":      user_nav = True
        ....
       End Select
    Next Ind
    Puis appeler la routine ci-dessus avec user_admin en paramètre
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'avais oublié de préciser au début de la discussion que je suis débutant... Je ne comprend pas tout mais la méthode que j'utilisais au début semble fonctionner.

    Merci quand même

    polo31

Discussions similaires

  1. restaurer le menu system de la barre de titre Access
    Par Caro59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2010, 19h57
  2. Ajouter une entrée dans le menu contextuel de la barre de titre sous Windows
    Par Tyler_Durden dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 09h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 21h29
  4. [07] Cacher logo office et barre menu système
    Par seb92400 dans le forum Runtime
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2007, 16h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo