IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur lors d'une Connection ODBC avec vb


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Erreur lors d'une Connection ODBC avec vb
    bonjour, j'ai suivi ce tuto http://ledzeppii.developpez.com/odbc-access/ pour la Création d'une source de données afin de me connecter à ma base mysql, manuellement j'arrive à le faire en récupérant dans Access les table de la bd mysql mais lorsque j'essaye de le faire comme dans le tuto avec le code que voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Function RegDB_mysql()
    Dim strDSN As String, strAttr As String, strODBCDrv As String
     
    ' Nom de la source de données ODBC que j'ai choisi
    strDSN = "ESSAI MySQL"
    ' Nom du pilote ODBC installer après téléchargement
    strODBCDrv = "MySQL ODBC 5.1 Driver"  'ou MySQL ODBC 3.51 Driver
    ' Attributs
    ' OPTION est spécifique à MySQL dans cet exemple
    strAttr = "SERVER=LZ2" & vbCr & "DATABASE=medipacs" & vbCr & "OPTION=3" & vbCr & _
              "UID=root" & vbCr & "PWD=toto"
     
    DBEngine.RegisterDatabase strDSN, strODBCDrv, True, strAttr
     
    End Function
    j'ai l'erreur d'exécution 3146
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     l'appel de ODBC à échoué
    Je ne comprends pas pourquoi vu que j'aimerai faire cette opération avec le code et non manuellement.
    merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    j'ai essayé avec ce code du même tuto
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Dim strDriver As String, strAttr As String, retVal As Long
    Dim pfErrorCode As Long, pcbErrorMsg As Long, lpszErrorMsg As String, i As Integer
     
    ' Nom du pilote ODBC
    strDriver = "MySQL ODBC 5.1 Driver" & vbNullChar
     
    ' Minimum fonctionnel requis
    strAttr = "DSN=" & "ESSAI MySQL" & vbNullChar
     
    ' facultatif
    strAttr = strAttr & "SERVER=LZ2" & vbNullChar
    strAttr = strAttr & "DATABASE=medipacs" & vbNullChar
    strAttr = strAttr & "Description=ESSAI DSN MySQL" & vbNullChar
    strAttr = strAttr & "OPTION=3" & vbNullChar
    strAttr = strAttr & "UID=root" & vbNullChar
    strAttr = strAttr & "PWD=toto" & vbNullChar
    ' Terminaison
    strAttr = strAttr & vbNullChar
     
    retVal = SQLConfigDataSource(0, ODBC_ADD_SYS_DSN, strDriver, strAttr)
     
    If retVal = 0 Then
       i = 0
       Do
          i = i + 1
          lpszErrorMsg = String(2048, vbNullChar)
          retVal = SQLInstallerError(i, pfErrorCode, lpszErrorMsg, 2047, pcbErrorMsg)
          If retVal = SQL_SUCCESS_WITH_INFO Then retVal = SQL_SUCCESS
          If retVal = SQL_SUCCESS Then MsgBox Left(lpszErrorMsg, pcbErrorMsg)
       Loop Until (retVal <> SQL_SUCCESS Or i = 8)
    End If
     
    End Function
    cette fois pas d'erreur mais access me dit qu'il ne trouve pas de driver alors que manuellement j'ai été amené à cocher le driver "MySQL ODBC 5.1 Driver" donc il existe bien, en tout cas je crois

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 629
    Points : 34 334
    Points
    34 334
    Par défaut
    salut,
    et en utilisant un ";" à la place des vbnullchar ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu remplacé LZ2 par le nom de ton serveur MySql (ou son adresse IP) ?
    A+

Discussions similaires

  1. Erreur lors de se connecter à une bdd .sdf dans un pocket pc
    Par tinhinan6 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2011, 12h02
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2007, 14h27
  3. Erreur lors d'une connexion ODBC
    Par habasque dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 19h12
  4. [MySQL] Erreur lors d'une récupération de données avec critère de sélection
    Par Squalthor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2006, 11h28
  5. Probleme avec une connection ODBC en reseau
    Par sundjata dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo