IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Solutions d'entreprise Discussion :

Recherche sur le DSP - comparaison de sons


Sujet :

Autres Solutions d'entreprise

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Recherche sur le DSP - comparaison de sons
    Bonjour à tous !

    Ok, je ne poste pas forcément au bon endroit, ceci dit je ne sais pas trop dans quel forum poster ce sujet.
    Je fais quelques recherches pour un projet client de mon agence.
    Nous bloquons sur un aspect du projet pour le moins épineux.
    En effet il faut que nous fassions de la comparaison de sons, c à dire déterminer, avec une marge d'erreur, si un son A est "globalement" identique à un son B.
    Je sais, c'est une usine à gaz, mais allez le dire à mon patron...
    Bref, est ce qu'un algo, un logiciel ou toute autre ressource vous viendrait à l'esprit ?

    PS. N'en tenez pas compte dans vos réponses, mais en plus nous devons automatiser ces traitements coté serveur... bref...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Effectivement, ce n'est pas tellement le lieu pour ce post, mais peu importe....
    la grande question est que doit faire exactement ton programme?
    S'il s'agit juste de comparer 2 sons au format wav, je pense que n'importe quel langage fera l'affaire.

    Il y a quelque temps déjà, j'avais eu le même cas à faire (avec enregistrement en plus) et le sujet avait été très facilement (à mon grand étonnement) traité avec succès grâce à MatLab. Il ne faut pas oublié que la représentation d'un son est un ensemble de fonctions mathématiques, d'où l'intérêt d'employer un tel outil.

    j'espère avoir un peu aider....

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 08/05/2015, 03h09
  2. Rechercher sur RadioBlog à partir de son bureau(widget)
    Par Jim_Nastiq dans le forum Mon programme
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 16h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 09h42
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 17h30
  5. Recherche sur champ calculé
    Par srvremi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo