IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

HTML Affichage de caractères spéciaux avec IE7


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut HTML Affichage de caractères spéciaux avec IE7
    Bonjour,

    Je voudrai afficher le carcatère correspondant à ⇒ dans une page HTML.

    En entête j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    Tous les caractères &Agrave; &egrave; ... s'affiche correctement.
    Avec IE6 et Mozilla j'affiche correctement le caractère, en IE7 j'ai un carré vide.

    Faut il toucher une option de IE7 pour le comportement fonctionne comme en IE6 ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut à toi,
    C'est la première fois que je rencontre '&rArr;'.
    A quel caractère est-il associé ?
    Dans Dreamweaver, cela me donne une flèche vers la droite (-->)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas sur que ce code est valide pour tout les navigateurs. C'est comme le code &euro; qui ne s'affiche pas correctement sur IE.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    C'est bien la flèche droite

    Sous IE6 l'affichage de la flèche fonctionne

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    OK pour la flèche droite.
    Essaie le code suivant & # 8 5 9 4 ;.
    Supprime les espaces, j'ai du en mettre car l'éditeur du forum interprète le code et affiche la flèche droite.
    C'est le code numérique de &rarr;

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ta solution marche, en fait c'est #8658; (=>) et lui ne marche pas
    Double flèche droite

    Pourquoi → fonctionne avec des &agrave; alors que ce n'est pas le même représentation de caractère (entité numérique, entité caractère) ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    J'ai trouvé sur internet Lien un explicatif de mon problème.

    Merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    --- petit hors-sujet ---
    Citation Envoyé par luxojr Voir le message
    Supprime les espaces, j'ai du en mettre car l'éditeur du forum interprète le code et affiche la flèche droite.
    pour info : pour inhiber l'interprétation de ce genre d'éléments dans les messages, mais aussi les balises BBCode, etc. : utilise [NOPARSE][/NOPARSE] autour du passage concerné... ^^

    --- fin du petit hors-sujet ---

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2012, 21h37
  2. Affichage de caractères spéciaux avec Unicode
    Par bocarB dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 13h40
  3. problème d'affichage des caractères spéciaux avec la console Dos
    Par javass dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 17h58
  4. [HTML] [I.E.] Affichage de caractères spéciaux dans un select
    Par madtroll dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/05/2007, 17h50
  5. problème avec l'affichage des caractères spéciaux
    Par michelkey dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo