IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

variable de session/application réinitialisée - perdue


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut variable de session/application réinitialisée - perdue
    Bonjour,

    Voila, j'ai ce type de phénomène : perte des variables de sessions chez un client administré sous IIS6. Mon client travaille avec IE sous windows XP.

    Le phénomène est complètement aléatoire. Il s'agit d'un intranet qui gère des enregistrements dans une base de données ou de l'impression de documents. Le site peut très bien tourner pendant une journée complète sans broncher ou perdre les variables de session 4 fois dans la même matinée.

    Ce site gère les langues et le dictionnaire de mot dans la langue du site est charger au niveau application. A chaque chargement de la page, je recharge les objets avec leurs texte descriptif pour retrouver le texte au niveau application.


    Tous se passe correctement dans la plupart des cas sauf que, de temps en temps cela part en rideau, je perd les variables de session, je n'ai donc plus la notion de langues utilisé pour l'utilisateur, toutes les variables chargé à l'ouverture de session lors du logging ont disparues et les écrans n'ont plus de texte afficher.

    Quelqu'un aurait il une idée ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai eu le même probleme que toi , et c'etait du au faite que les variable de session on une durée, et si l'utilisateur n'utilisait pas l'application une 20ene de minutes , les variables etait perdus.

    C'est peut etre ton cas.

    Edit : apres verification la durée de vie d'une variable de session par default est de 20 minutes , modifiable grace a la propriété timeout

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Malheureusement ça ne peut pas être ça. J'avais rencontré le même problème que toi, mais ici le problème se produit dès la connexion de l'utilisateur.

    J'ai d'abord pensé que j'avais oublié de chargé la session : ce n'est pas ça.
    J'ai ensuite pensé qu'il s'agissait d'un reboot de IIS (Je charge les variables de langue dans l'application au premier lancement de l'application web par un client) : ce n'est pas ça non plus.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Arf , dans se cas je ne voie pas tres bien comment les données peuvent ce perdre.

    Peut etre peut tu enregistrer ces informations coté clients grace aux cookies plutot qu'avec des variables sur IIS ? vue que je toute façon le systeme de session utilise les cookies pour recuperer le sessionID.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ah j'avais pas pensé à ça, je vais essayer avec les cookies.

    Mais ça risque d'être long, Le problème ne se produit que chez un client et je n'arrive pas à le reproduire sur la machine de test.
    Je te tiens au courant si ça ne marche pas.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai enfin trouver la cause du problème.

    En fait, il s'avère que le serveur IIS se met en "veille" au bout de 20min d'inactivité. Lorsqu'il est en veille, la première sollicitation le remet en marche. Si le réseaux de l'entreprise est rapide, le serveur web n'a pas le temps de se remettre en marche avant que la page soit affichée.

    Pour palier à ce problème, j'ai mis en place une tache planifié qui sollicite le serveur web toutes les 15 min... ce n'est pas très jolie, mais c'est la seule solution que j'ai trouvé.

    Merci pour ton aide knoOx.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable de session qui fait planter l'application
    Par zerros dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2014, 08h34
  2. variables de session perdues
    Par lapin_hobbit dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2013, 17h49
  3. HTTPS variables de session perdues
    Par schant dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 16h27
  4. Variables de Sessions crées dans une Function perdues
    Par vampiloup dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2006, 16h50
  5. variable de session / application
    Par flogreg dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo