IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Faire un classement du plus gros gains au plus petit


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Faire un classement du plus gros gains au plus petit
    Bonjours à tous,
    J'aimerais faire un tableau de classement de se qui on le meilleur gains sur mon site, j'ai déjà fait le tableau qui liste tous les membre inscrit :
    http://openmusik.free.fr/PTS/test.php
    Mais j'aimerais qu'il soit classé de celui qui à le meilleur gains à celui qui à le plus petit (Du haut vers le bas).

    Voici déjà mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?
    // information pour la connection à le DB
    $host = 'localhost';
    $user = '**';
    $pass = '**';
    $db = '**';
     
    // connection à la DB
    $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
     
    // requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrement dans la table et qui
    //récupère tous les enregistrements
    $select = 'SELECT pseudo,gains FROM membre';
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
     
     
    // si on a récupéré un résultat on l'affiche.
    if($total) {
        // debut du tableau
        echo '<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
            // première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
            echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Pseudo</u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Gains</u></b></td>';
          echo '</tr>'."\n";
        // lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.    
        while($row = mysql_fetch_array($result)) {
            echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["pseudo"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["gains"].'</td>';
          echo '</tr>'."\n";
        }
        echo '</table>'."\n";
        // fin du tableau.
    }
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
     
    // on libère le résultat
    mysql_free_result($result);
     
    ?>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Essayes celà
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select = 'SELECT pseudo,gains FROM membre ORDER BY gains DESC';

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Sa marche mais c'est seulement le 1er caractére le plus grand d'un nombre qui est en haut.

    Sa fait sa :
    Membre | Gains
    ***** | 5.0
    ***** | 13.0

    Je sais pas si tu comprend mais bon va voir : http://openmusik.free.fr/PTS/test.php

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    je dirais que c'est normal si gains est en format texte et pas numérique. Tu pourrais changer ce champ en un format numérique et définir une valeur très grande pour Illimité.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2006, 00h41
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2006, 15h39
  3. [CSS/HTML]contenu plus gros que la cellule, overflow?
    Par hoaxpunk dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2006, 12h31
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 16h45
  5. requete sql pour faire un classement
    Par beezee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo