IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Outils pour développement web


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 26
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Outils pour développement web
    Bonjour je viens m informer sur eventuellement une config qui fonctionne pour son serveur web avec apache php sql et autres outils + ftp et tt ce qu on a besoin pour pouvoir avoir un site chez soi sous linux et tout cela preconfigurer car moi et linux c pas la joies j suis un debutant alors si quelqu un savait m aider se serait chouette

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    euh déja si tu postes sur le forum, attends toi a une reponse sur ce meme forum et pas par mail

    bon les distributions 'users-friendly' comme fedora te proposent a l'installation d'installer selon l'utilisation : exemples :

    serveur web (pour apache etc)
    serveur ftp
    serveur de données
    etc

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 26
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pas de prob
    aussinon donc tu me dis que si je telecharge fedora j aurais tout et plus a me soucier d installer ... mais pour la config de toutes ces applications est ce que c est facile ou pas ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    wi il y a des interfaces assez simples, sinon il y a nous

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 26
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pourriez vous m indiquer un lien vers le telechargement de celui ci et vers un tuto qui expliquerait bien ...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 26
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OK ben je pense ke j ai trouver comme un grand tt seul. je dl les 4 cd j aimerais savoir si le rescue est important ou non. j aimerais aussi savoir si c bien le 4 que je dois dl ou bien un autre et alors qu'est ce que SRPMS ?

    je dl a partir de la ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp://ftp.belnet.be/linux/fedora/linux/core/4/i386/iso/

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    télécharge les 4 cd's sans le rescue tu auras déja pas mal de packets de base

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 26
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok et si jamais j ai des problemes de configuration des elements je px compter sur toi pour m aider ?

  9. #9
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    je pense, ce forum ne va pas se volatiliser.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 26
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    hehe oui c vre ke j suis bete ^^

  11. #11
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kosmic
    hehe oui c vre ke j suis bete ^^
    je disais ça pour dire que de toute façon, tu peux poser ta question sur ce forum et les gens te répondront.
    Autrement de fedora, je peux te conseiller opensuse dont la configuration te sera très aisée avec son outil YaST

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 64
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eldacar
    Citation Envoyé par kosmic
    hehe oui c vre ke j suis bete ^^
    je disais ça pour dire que de toute façon, tu peux poser ta question sur ce forum et les gens te répondront.
    Autrement de fedora, je peux te conseiller opensuse dont la configuration te sera très aisée avec son outil YaST
    Bonjour,

    Que conseilles tu alors de preference... Fedora ou Opensuse?
    Moi nonplus je n'y connais rien mais je souhaiterai acquerir des connaissance en montant un BDD et un intranet sous linux

    A savoir, que je peux avoir une Redhat EL 3.0, c'est mieux pour faire ce que je cherche??? c'est moins bien???

    Merci de vos reponses! ;-)

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    C'est comme tu le sents, moi je préfère Open Suse, ça reste une question de choix!
    http://nepomiachty.developpez.com/config-linux/
    ça pourrai t'aider!

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 64
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci Trattos!

    Je garde en favoris ton lien, tres interessant....

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 26
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tres interessant mais dommage que se soit une version de 2002. Si on peut donner des tutos de version recente se serait chouette ...

  16. #16
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kosmic
    Tres interessant mais dommage que se soit une version de 2002. Si on peut donner des tutos de version recente se serait chouette ...
    c'est parce que ça fonctionne de manière analogue.
    Pas besoin de refaire le manuel d'apache pour chaque patch de sécurité.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 64
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    En suivant ces tutos sur d'autre version ca marche aussi?

    C cool ça!!!

Discussions similaires

  1. Outils pour publier des sites web
    Par grabriel dans le forum Autres
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2008, 15h06
  2. Quels sont les meilleurs outils pour créer un site web dynamique
    Par med_ellouze dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2007, 00h47
  3. outils pour un bon site web ?
    Par itmak dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2007, 15h14
  4. Quel outil pour prototyper une interface Web?
    Par mat360 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 14h10
  5. Cherche un outils pour créer des pages web
    Par jeha dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2007, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo