IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

copy fragmentée d'un fichier


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut copy fragmentée d'un fichier
    Salut;

    je me permet de vous solliciter pour me donner des pistes et idées. je réalise une application de traitement de fichier binaire, je veux lors d'une copie d'un emplacement à un autre, copier mon fichier en le découpant en petit morceau pour gagner de la vitesse. donc, cette option ne sera considérée que si le fichier est très volumineux. je pense à faire ça avec les thread. d'où ma question, est-ce le bon choix ? quelqu'un peut-il me faciliter la tâche et m'orienter vers un mécanisme, méthode ou technique utile ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    Salut;

    je me permet de vous solliciter pour me donner des pistes et idées. je réalise une application de traitement de fichier binaire, je veux lors d'une copie d'un emplacement à un autre, copier mon fichier en le découpant en petit morceau pour gagner de la vitesse. donc, cette option ne sera considérée que si le fichier est très volumineux. je pense à faire ça avec les thread. d'où ma question, est-ce le bon choix ? quelqu'un peut-il me faciliter la tâche et m'orienter vers un mécanisme, méthode ou technique utile ?

    Merci d'avance.
    en quoi la copie de 10 fois 10Mo sera-t-elle plus rapide que la copie de 100Mo ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Paul TOTH
    en quoi la copie de 10 fois 10Mo sera-t-elle plus rapide que la copie de 100Mo ?
    parce que par example 10 connexions simultanées à 10ko/s, c'est mieux que une connexion à 10ko/s pour 100 MO.

    c'est le principe des download manager comme GetRight

    il y a un example dans CodeCentral mais je me rapelle plus le nom (HTTP downloader, multipart..?)

    EDIT: J'ai l'url du sample:
    http://cc.embarcadero.com/Item/17604

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Merci Paul

    pour les nouvelles machines oui c'est vrai ça peut paraitre idiot mais là où je suis, les configurations sont relativement ancienne; 5 - 10 ans, en plus je pense à la reprise de la copie lors d'un arrêt.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut Just-Soft,

    Il y a une discussion intéressante à lire, c'est par ici

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    lol, je pensais téléchargement. désolé. j'arrête de lire en diagonal les topics.
    du coup je rejoins Paul...

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaféine Voir le message
    lol, je pensais téléchargement. désolé. j'arrête de lire en diagonal les topics.
    du coup je rejoins Paul...
    je viens de jeter un œil et ça parait intéressant. je reviendrais si j'ai d'autres questions à poser (sur le même sujet évidement).

    Merci à tous.

Discussions similaires

  1. [XSL] Copie exacte d'un fichier
    Par hobotalker dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2007, 15h13
  2. Fonction de copie reps/ss-reps/fichiers
    Par Sylver--- dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 12h54
  3. Copy/paste dans un fichier xml en VB .Net
    Par RaphTIM dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 21h07
  4. Copie de cellule des fichiers d'un répertoire
    Par Fidji78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 18h36
  5. [VBA-E]récup controle copie de cellules de fichiers
    Par Chin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo