IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Compter le nombre de pages d'un pdf


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Compter le nombre de pages d'un pdf
    Bonjour tout le monde,

    Je programme sous vba word. En utilisant le dso, j'arrive à connaître l'auteur, la date du dernier enregistrement et diverses informations comme celles-ci pour des fichiers pdf, cependant, je n'arrive pas à connaitre le nombre de pages contenues ces derniers.

    Est-ce que quelqu'un connait un bout de code, une méthode ou quelquechose comme ça qui m'aiderait à atteindre mon objectif?

    Est-ce que ce qu'il faut utiliser le fso? Si vous y arrivez en programmant sous excel, ça me va aussi.

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour le FSO, tu peux oublier.
    Pour le DSO aussi, c'est un activeX qui récupère les infos des fichiers Microsoft.

    La solution si elle existe doit se trouver chez Adobe.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Bonjour,
    stagiaire dans le bureau d'à coté de notre camarade Michael.
    Je me suis intéressé au problème. (avec VBA excel mais a part pour stocker le résultat ca ne devrait rien changer)

    Je précise j'ai honte de ce code , mais on est très limité niveau outil disponible.

    Il se lance une fois que le pdf est ouvert et que la fenêtre est bien activé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    DoEvents
    SendKeys "^p"
    DoEvents
    SendKeys "{TAB}"
    SendKeys "{TAB}"
    SendKeys "{TAB}"
    SendKeys "{TAB}"
    DoEvents
    SendKeys "^c"
    DoEvents
    SendKeys "{ESC}"
    DoEvents
    SendKeys "%{F4}"
    DoEvents
    ThisWorkbook.Worksheets("Feuil2").Range("A1").NumberFormat = "@"
    ThisWorkbook.Activate
    Worksheets("Feuil2").Select
    Range("A1").Select
    ThisWorkbook.Worksheets("Feuil2").PasteSpecial Format:="Texte Unicode", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
     
    num = ThisWorkbook.Worksheets("Feuil2").Range("A1")
    If InStr(num, "-") <> 0 Then
    num = Trim(Split(num, "-")(1))
    Else
    num = 1
    End If
    ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("A1") = num
    Worksheets("Feuil1").Select
    End Sub
    En fait je récupère la plage de page a imprimé dans le presse papier a gros coup de sendkeys. Ça fonctionne pour un fichier isolé reste a voir dans quel mesure on peu le passer a plus grande échelle quitte a mettre quelque boucle de doevents et des tempo arbitraire et laisser tourner le code tout le week-end (le code sera lancé une et une seule fois)

    Maintenant que cela est fait il ne me reste plus cas aller me cacher

Discussions similaires

  1. Itext et nombre de page d'un PDF
    Par Yanisb dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2007, 16h40
  2. Compter le nombre de page par regroupement
    Par bondyfalat dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h08
  3. compter le nombre de page
    Par NoobX dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/12/2005, 21h48
  4. nombre de page dans un PDF ???
    Par rodolphedj dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2004, 13h12
  5. Compter le nombre de page d'un report
    Par ToYonos dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2003, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo