IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Mise à jour de champ created_at qui ne se fait pas


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Mise à jour de champ created_at qui ne se fait pas
    Bonjour,

    Je suis en train de chercher en vain pourquoi il ne met pas à jour mon champ de formulaire.
    Voici mon formulaire :

    voici le code du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    class LogistiqueTicketForm extends BaseLogistiqueTicketForm
    {
      public function configure()
      {
     
    			// Liste des services par ordre alphabétique
    			$c_serv = new Criteria();
    			$c_serv->addAscendingOrderByColumn(ServicePeer::NAME);
    			$this->widgetSchema['service_id']->setOption('criteria', $c_serv);
     
    			//
    			//	Configuration des validateurs
    			//
    			$this->validatorSchema['service_id']->setOption('required', true);
    			$this->validatorSchema['service_id']->setMessage('required', 'Obligatoire');
     
    			$this->validatorSchema['status_id']->setOption('required', true);
    			$this->validatorSchema['status_id']->setMessage('required', 'Un ticket doit toujours avoir un état');
     
    			$this->validatorSchema['type_equipment_name']->setOption('required', true);
    			$this->validatorSchema['type_equipment_name']->setMessage('required', 'Obligatoire'); 
     
    			$this->validatorSchema['type_request_id']->setOption('required', true);
    			$this->validatorSchema['type_request_id']->setMessage('required', 'Obligatoire'); 
      }
    }
    Lorsque je clique sur valider, il met à jour tous les champs sauf date et heure de créé le...
    Je ne sais plus trop ou chercher...
    Si vous pouviez aiguiller mes recherches ce serait sympa...
    Merci !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Il ne faut pas que je le champs created_at soit dans le formulaire pour que la mise a jour soit automatique, donc dans le configure de ton form tu met un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unset($this['created_at']);

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Justement, moi j veux que l'utilisateur puisse modifier ce champ donc il ne faut pas le mettre unset...
    Par rapport aux autres dates, le champ created_at est un datetime (les autres sont des dates)...
    Est-ce que cela peut venir de là ?
    Merci.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Je pense que cela vient de mon schema, le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
       ogi_ticket_logistique:
          _attributes: { phpName: LogistiqueTicket }
          id: { type: integer, required: true, primaryKey: true, autoIncrement: true }
          # Date de déclaration de l'incident
          created_at: 
          # Date de l'incident
          happened_at: date
          # Date de prise en charge (attribution)
          assigned_at: date
          # Description du problème / symptômes     
          description: longvarchar
          user_id: { type: integer, foreignTable: sf_guard_user, foreignReference: id, onDelete: setnull }
          service_id: { type: integer, foreignTable: ogi_service, foreignReference: id, onDelete: setnull }
          priority_id: { type: integer, foreignTable: ogi_priority, foreignReference: id, onDelete: setnull }
          status_id: { type: integer, foreignTable: ogi_status, foreignReference: id, onDelete: setnull }
          time_spent: integer
          type_equipment_name: varchar(200)
          type_request_id: { type: integer, foreignTable: ogi_type_logistique_request, foreignReference: id, onDelete: setnull }
          type_intervention_id: { type: integer, foreignTable: ogi_type_logistique_intervention, foreignReference: id, onDelete: setnull }
          place_name: varchar(200)
          type_cause_id: { type: integer, foreignTable: ogi_type_logistique_cause, foreignReference: id, onDelete: setnull }
          desc_intervention: longvarchar
          quote_number : varchar(100)
          cost: float

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Bon j'ai créé un champ cree_le en plus de created_at dans mon model
    et la pas de soucis, il s'enregistre bien.
    Donc je pense que le champ created_at ne peut pas être modifié...
    Maintenant si quelqu'un pouvait me le confirmer ou me dire comment on peut le modifier, ce serait sympa.
    Merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2009, 11h46
  2. mise à jour de champ monétaire dans un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 11h49
  3. Mise à jour auto champs date
    Par rodrigue50 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 17h03
  4. mise à jour plusierus champs
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2005, 11h22
  5. mise à jour de champs time (interbase)
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2003, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo