IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL Rewriting, impossible d'y parvenir


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 214
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut URL Rewriting, impossible d'y parvenir
    Slt, je voudrais faire de l'url rewriting avec apache mais je n'y arrive vraiment pas...

    Tous mes fichiers se trouvent dans le répertoire Php à la racine du site. Je me retrouve donc toujours avec des url du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exemple.com/Php/index.php?EX=plan
    Je voudrais pouvoir avoir des url du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exemple.com/index/plan.php
    Ce qui est quand même plus lisible. J'ai créé mon .htaccess que voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^(.*)\/(.*)\/(.*)\.php $1/Php/$2\.php?EX=$3   [R]
    Mais ça ne marche pas... Quelqu'un aurait une idée de comment y parvenir ?

    merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quel est l'intérêt du premier token ($1) ? Dans la pratique, il n'existe pas vu que ton arborescence commence à /Php, donc directement à la position 2. Essaie tout simplement ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/Php
    RewriteRule ^(.*)/(.*)\.php /Php/$1.php?EX=$2   [R]
    J'ai ajouté un RewriteCond car sinon ça risque de partir en boucle infinie.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 214
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Effectivement, c'est exactement ça ! Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Magento] Url rewriting : impossible de manipuler le fichier .htaccess
    Par sami_c dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2014, 12h02
  2. [URL rewriting] Impossible de réécrire la page
    Par goku19 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2013, 22h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2011, 17h40
  4. URL rewriting impossible depuis internet mais ok en local
    Par altair8080 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2010, 22h34
  5. URL Rewriting impossible
    Par Miaou le chat thon dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2009, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo